Что-то давненько я вас вкусностями не подчевал, мои любознательные...
Исправляю положение...
(количество и качество ингредиентов будем уточнять по ходу дела)
Перво-наперво возьмём горсточку риса, помоем и поставим вариться в подсолёной воде (рис подойдёт любой, только не забирайте его у соседа-китайца, чтобы избежать международного конфликта!

).
А мы пока выберем молодой кабачок или цуккини средних размеров (или даже маленький, ибо большой для нащей задачи не очень подойдёт), разрежем его вдоль на две половинки. Вот так:
[показать]
Что значит "нет кабачка"?! Нужно было заранее позаботиться! Идём в огород и садим кабачки (вернётесь к нам через пару месяцев), а мы пока аккуратно (маленькой металлической ложечкой) извлечём из него сердцевину, выскабливая не очень сильно (нам ведь не нужна одна шкурка! мякоти-то оставьте для нажористости!)
[показать]
Теперь послушайте меня внимательно, чтобы не учиться на своих ошибках и не наступать на чужие грабли

Если кабачок молодой, то следующий шаг МОЖНО ПРОПУСТИТЬ, если кожица грубовата (и семечки уже жёсткие), то поступим так: отпустим половинки в кипящую подсолёную воду минут на 5:
[показать]
У меня был молоденький кабачок, но я подстраховался и потому "лодочка" была немного мягковата (хотя, на вкусовых качествах это не отразилось)
[показать]
Пока кабачок варится (если нужно !), возьмём помидорку средних размеров, обдадим кипятком и снимем с неё
шкуру кожицу, затем нарежем небольшими кусочками
[показать]
Если помидорка большая, то из одной половинки сделайте супругу салатик, пусть пока перекусит и не мучает вас расспросами на тему "Что это мы сегодня готовим такое вкусненькое?". Ну вот, муж с удовольствием уплетает помидорный салат заправленный майонезом/ сметаной/ растительным маслом (нужное подчеркнуть), а мы чистим морковь и лук.
[показать]
Если морковка в наличии только крупная, то половину натрём на мелкой тёрке, добавим пару ложечек варенья (любого, которое больше по вкусу, но лучше малинового или клубничного), кинем горсточку чищенного арахиса. Попробуем, не очень сладко? Тогда можно добавить чуточку мёда и УГОСТИМ своего ребёночка, чтобы не крутился у вас под ногами и не мешал творить таинство...
Все при деле и мы трём остаток морковки (или всю, если не стали киндера "Лакомкой" баловать

), нарезаем лук небольшими кусочками. Отправляем эту парочку на разогретую сковородку с маслом. Пусть обжарятся до лёгкого
обугливания золочения.
[показать]
Возьмём перчинку
[показать]
Нам хватит половинки. Нарежем её кубиками (надеюсь, не забыли убрать перегородки и семечки?!

)
[показать]
Как раз морковка с лучком "подзолотились" и можно добавить к ним перчик.
Если вы такой же "мясоедик"

, как я, то следом за перцем на сковороду отправим бекон (или сосиски, копчёное мяско... ну, что-там у вас есть в холодильнике из мясного?!)
[показать]
Немного обжарим всё вместе
[показать]
Отберите у мужа сковородку, ибо мы ещё не всё приготовили!!!
Как раз рис дошёл ПОЧТИ до готовности
[показать]
Сольём остатки воды и отправим рис следом за мяском (ну, или за перчиком, если вы вегетарианцы) на сковородочку
[показать]
ЗАМЕЧАНИЕ: начинка, которую мы извлекли из кабачка (если семечки не слишком жёсткие), порезанная мелко, тоже может сгодится на роль "фарша"; не забудем её только обжарить с тем, что уже есть на сковороде!
ЗАМЕЧАНИЕ 2: чуть не забыл!!! Пока всё жарим не забудем ПОСОЛИТЬ! И можно добавить зелени или молотого перца для остроты (я добавлял "Смесь перцев"), если вам нравится пикантность во вкусе.
В принципе, после того как всё это слегка обжарится, можно использовать как самостоятельное блюдо.
Ну а я продолжаю извращаться...
Зажигаем газ в духовке (чёрт побери и когда там кошка только успела котят развести! Ведь когда мы делали
Копчёные куриные крылышки, выгоняли её (кошку) из духовки

, а когда пекли
Капустный пирог её там и в помине не было... Когда только всё успевает...
Продолжаем чудить...
Накладываем мясо-овощную поджарку из сковородки в "лодочки"-кабачки
[показать]
Теперь с верху польём всё майонезом (кто сказал, что "майонез должен быть "Кальве"?!:no2: у меня под рукой оказалась "Ласка Салатный")
[показать]
Прикроем одеялом из тёртого сыра (поищите в холодильнике!)
[показать]
Теперь аккуратно поместим всё на поддон и ставим в духовочку (надеюсь, у кошки хватит ума не залезть в горячую плиту?).
Пока будем ждать, когда сыр подрумянится, вымоем посудку, которую мы напачкали во время наших кулинарных экзерсисов (Муж уже помыл? Золотой вам супруг попался, можете им гордиться и берегите его пуще глаз своих!)
Кстати, именно вчера, когда мыл посуду попорченную в ходе моих кулинарных извращений и сделал
ОТКРЫТИЕ. Прочитайте, может пригодиться.
Время прошло и теперь можно звать всех домашних к столу! Приятного аппетита!
[показать]
А мне только осталось поблагодарить Светлану и Владимира Трошиных (мои друзья, истинные обожатели кулинарных искусств и изысков) за предложенный рецепт; спасибо маме за то, что я такой, спасибо Господу Богу...