• Авторизация


Лапшевник с мясом 27-03-2009 13:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Куприянова Оригинальное сообщение

Лапшевник с мясом



 

[320x240]
Даже не знаю как правильно это назвать – макаронная запеканка, или макаронный пирог. В сочной начинке кроме рубленого мяса и сыра – сельдерей, лук и болгарский перец, плюс нежная сливочная заливка. Очень вкусно!

Готовить рекомендую из спагетти, длинных макарон-спагетти, вермишели или лапши. Словом из тех макаронных изделий, которые ложатся плотным слоем. У меня, как видите, верхний слой так перышками и остался. А спагетти вообще можно фигурно разложить, завитками, разводами красивыми. 

Лапшевник с мясом

Нам понадобится:

Макаронные изделия – 400 гр.

Лук – 1 шт.

Стебли сельдерея – 3 шт.

Болгарский перец – 1-2 шт.

Мясной фарш – 500 гр.

2 ст/л оливкового масла

1 плавленый сырок

2 ст/л тертого твердого сыра

200 гр. сливок

4 яйца

Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг.

Лук нарезать полукольцами, сельдерей – ломтиками, болгарский перец тоже полукольцами. На одной ст/л оливкового масла потушить овощи, добавив соль по вкусу.

Обжарить до готовности фарш на оставшейся ложке оливкового масла, посолить, поперчить.

В смазанную маслом жаровню положить половину макарон, разровнять. Поверх макарон разложить ломтики плавленого сыра, затем тушеные овощи, затем обжаренное мясо. Каждый слой разравнивать и прижимать. Поверх мяса выложить оставшиеся макароны (если будете пользоваться спагетти, то разложите их фигурными разводами, завитками, восьмерками – блюдо будет красивее). Смешать яйца и сливки, посолить, поперчить и залить этой смесью нашу запеканку. Сверху присыпать тертым твердым сыром и поставить в разогретую духовку до появления золотистой корочки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лапшевник с мясом | Оксана_Егорова78 - Дневник Ксюша | Лента друзей Оксана_Егорова78 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»