• Авторизация


КЫСТЫБАЙ 22-02-2009 10:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

КЫСТЫБАЙ



[показать]

для теста
1 стакан сыворотки
3 стакана муки
1 яйцо
1 ч. ложка соды
0.5 ч. ложки соли
3 ст. ложки растительного масла
для начинки
Картофельное пюре или вязкая пшенная каша заправленные обжаренным луком.

Замесить тугое тесто как на вареники,накрыть и дать отдохнуть минут 15.Затем разделить тесто на 7 равных частей,скатать в шарики.
Раскатать шарики в тонкие лепешки.Разогреть сухую сковороду

[показать]

выпекать будем на сухой сковороде,поджариваем сначала с одной стороны на среднем огне,переворачиваем и смазываем ее сливочным маслом,поджариваем нижнюю сторону,до золотистого цвета.

[показать]

Затем переложить на тарелку не смазанной стороной вверх и смазать ее тоже кусочком масла.
На одну сторону лепешки положить 2 ст. ложки начинки

[показать]

сложить пополам и придавить слегка рукой.Делать это нужно сразу после выпекания пока лепешка горячая.

[показать]

Верх смазать кусочком масла,складывать готовый кыстыбай стопочкой в кастрюлю.

Автор: Олюка с forum.saechka.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЫСТЫБАЙ | Оксана_Егорова78 - Дневник Ксюша | Лента друзей Оксана_Егорова78 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»