Это цитата сообщения
Хозяюшка Оригинальное сообщениеХолодные чайные напитки
Делаю уборку в компе, все, что не жалко выбросить и потерять тоже жалко, выложу в дневник. Может потом пригодится. Несколько записей в дневнике будут не мои, а взятые где-то и когда то из интернета, с целью "авось пригодится" Если ссылки на источник сохранены, обязательно укажу.
[218x200]
Рецепт холодного чая "'Розовая мечта"
На 10 порций:
500 г. малины
4 ст. л. сахара
0, 5 л. малиного чая (можно заменить любым фруктовым чаем)
1, 5 л. ледяного шампанского
10 шариков мороженого
Для детей залейте не шампанским, а холодным лимонадом (лучше лимонным). В летнюю жару идет на ура и у детей и у взрослых. Oчень приятный и не крепкий коктейль.
Малину осторожно помыть, засыпать сахаром и оставить на 30 мин. В это время заварить чай, остудить и добавить к малине. Перед подачей залить всё это ледяным шампанским и сверху в каждый бокал положить шарик мороженого.
Рецепт холодного чая с шампанским по-русски
Ингредиенты: 4 чайные ложки чая, 0.250 л кипятка, сок из 0.5 лимона, корка с 1 лимона, 1 бутылка советского игристого шампанского, сахар по вкусу.
Чай залить кипятком, через 5 мин процедить, добавить сахар, лимонный сок и спиралью корку. После охлаждения подслащенную и ароматизированную смесь перелить в сосуд для крюшона, положить еще несколько ломтиков лимона и влить шампанское.
Рецепт холодного чая "НеобыЧайный айс-крим"
Ингредиенты: 300 гр сливочного мороженого, 180 гр сахарного сиропа, 0.6 л чая, 60 гр сливок
В стаканы разложить мороженое, влить сироп, холодный крепкий чай и взбитые сливки.
Примечание: Айс-кримы – напитки, в состав которых входит мороженое.
Рецепт холодного чая с соком черной смородины
Ингредиенты: 1/2 л холодного крепкого чая. 1/8 л сока черной смородины, сахар, 1/2 бутылки газированной воды, колотый лед.
Чай хорошо размешать с соком черной смородины и положить по вкусу сахар. Подавать с газированной водой и кусочками льда.
Рецепт холодного чая с мороженым
Ингредиенты: 1 чашка крепкого чая. 50 г ванильного или шоколадного мороженого, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка сливок.
Охлажденный и подслащенный чай разлить в стаканы, добавить мороженое и сливки. Подавать в холодном виде.
Рецепт холодного чая по-шведски
Ингредиенты: сгущенное молоко, 3/4 л теплой воды, 1 чайная ложка черного чая.
Молоко развести в теплой воде и вскипятить. Чай засыпать в подходящий сосуд, залить вскипевшим молоком. Выдержать смесь до тех пор, пока чай не растворится полностью. Готовый напиток разлить в чашки и подать в холодном вид
Рецепт холодного чая "Тропический рай"
Две чашки воды смешать с одной чашкой гранатового или малинового сиропа и заморозить в формочке.
Приготовить 1/16 л черного чая и дать остыть.Положить в высокий стакан дольку ананаса из компота.
Добавить чай, сок лимона, 3-4 красных кубика льда и 1/8 л пива. Сервировать с нанизанными на деревянную палочку фруктами.
Рецепт «Холодного Чая с Лонг Айленда»
Совсем не чайный напиток, но название у него уж очень поэтическое:)
Состав: текилы - 25 мл, водки - 25 мл, джина - 25 мл, светлого рома - 25 мл, ликера Cointreau - 25 мл, лимонного сока - 10 мл, «Кока-кола»
Способ приготовления:
Готовится в бокале, подкрашивается «кока-колой» для придания напитку цвета чая, украшается долькой лимона.
Рецепт холодного чая с фруктовым или ягодным соком
Заварить крепкий чай, через ситечко перелить в фарфоровую посуду, положить по вкусу сахар и охладить. Затем добавить на каждый стакан 2 ст. ложки виноградного, вишневого или смородинового сока и разлить в бокалы или чашки, в которые положены кусочки льда, добавив по ломтику лимона
Рецепт холодного чая по-вьетнамски
Ингредиенты: 1/2 л крепкого чая, сахар по желанию, колотый лед, 1 чашка ананасов, апельсинов, персиков или абрикосов, нарезанных кубиками, немного рома, сливки по желанию.
Остывший и слегка подслащенный крепкий чай разлить в стаканы, в которые положить несколько кусочков льда. Нарезанные кубиками фрукты побрызгать ромом и некоторое время выдержать. Затем, распределив их по числу чашек, добавить к уже налитому чаю.
Если к готовому напитку добавить сливки, он становится еще приятнее. В жаркие дни его пьют очень холодным, почти ледяным, разбавив газированной водой.
Рецепт холодного шипучего мятного чая
Шипучий мятный чай
Для его приготовления Вам потребуется (на 4 порции):
0,5 л крепкого чая
200 мл газированной воды
120 г сахара
80 мл лимонного сока
4 веточки свежей мяты
Способ приготовления:
1. Заварить чай, дать ему как следует настояться и процедить.
2. Добавить сахар.
3. После того как чай совсем остынет, добавить лимонный сок и газированную воду.
4. В высокие бокалы положить лед, налить напиток, украсить веточкой свежей мяты.
Рецепт холодного чая "Клубничное удовольствие"
Ингредиенты: клубничное пюре, колотый лед, охлажденный зеленый или черный чай.
Смешайте все ингредиенты, сервируйте свежей клубникой и начинайте праздничное чаепитие!
Рецепт холодного чая "Дьявольская прохлада"
Смешайте 60 мл любого сладкого рома с 300 мл очень сладкого охлажденного чая. Бросьте в стакан несколько кубиков льда и наслаждайтесь Дьявольской прохладой!
Рецепт холодного чая со специями
2 столовые ложки чая, 1 чайная ложка имбиря в порошке, кусочек корицы, 4 шт. гвоздики, 1 чайная ложка мятного чая, 1/2 л кипятка, сахар, сок 3 лимонов, колотый лед.
Чай, специи и мятный чай залить кипятком. Через 6 минут настой процедить и положить по вкусу сахар. Когда полученная смесь остынет, смешать ее с лимонным соком и газированной водой. Готовый напиток разлить в бокалы, в которые предварительно положить кусочки льда.
Чай со льдом
Ингредиенты:
На 6-8 порций:
6 пакетиков английского чая
275 мл свежевыдавленного апельсинового сока, охлажденного
сок 1/2 лайма
примерно 12 веточек свежей мяты
1/2 апельсина, порезанного
1/2 лимона, порезанного
2 ч л сахара
много кубиков льда
Это один из самых освежающих напитков в жаркую и погоду.
Сделать очень крепкий чай я большом заварочном чайнике из чайных пакетиков и 2 литров кипятка. Затем добавить в чайник 2 ч л сахара и 6 веточек мяты. Дать чаю настояться в течение 15-20 мин, затем
достать пакетки и дать полностью остыть.
Когда чай станет холодным, достать мяту из чайника. Затем положить в кувшин много льда, залить холодным чаем, затем апельсиновым соком и соком лайма и добавить 6 веточек мяты. В конце добавить кусочки апельсина и лимона, перемешать и подавать в бокалах со льдом.
Холодный каркаде по-египетски
Скорость приготовления:
менее 30 минут
Что нужно:
1 ч. л. розанчиков каркаде
1 стакан воды
2 куска сахара (или 2 ч. л. с верхом сахарного сиропа)
Что делать:
В холодную воду положить чашечки цветков и довести до кипения. Убрать с огня и сразу же добавить в напиток сахар, размешав его. Оставить настаиваться под крышкой до полного остывания.
Подавать со льдом или сильно охлажденным в холодильнике.
Квас на каркаде- кухня: африканская
Если Вы готовите дома квас, у Вас наверняка имеются свои излюбленные приемы и добавки, свои хитрости и тонкости. Вот мы расскажем вам такой рецептик вкусного кваса, при приготовлении которого главное - держать дома ароматный чай каркаде…
Вам понадобится: Вода дистиллированная или родниковая, морская капуста консервированная, настойка элеутерококка (спросите в аптеке), сахар, каркаде, лимон.
Приготовление: В родниковую воду комнатной температуры (3л) добавьте 1 столовую ложку сухого каркаде и настаивайте, периодически встряхивая 2 часа.
Добавьте 1/2 банки консервированной морской капусты (ламинарии) и
150 грамм сахара. Настоите в темном месте при комнатной температуре 2 суток.
Затем процедить. Разлить по бутылкам (1.5 литровым) , в каждую бросить
1 дольку лимона и 2 столовых ложки настойки элеутерококка на спирту
и шепотку соли (желательно морской). Положить в холодильник на сутки.
Когда вы попробуете квас, это напиток вас удивит. Удивительного квасопития!