[150x] |
У кочна вырезаем кочерыжку и бланшируем в кипятке . |
[150x] |
Морковь натираем на корейской терке (если нет то нарезаем или используем простую)солим и оставляем на время чтоб выделился сок .(я делаю на кануне ) |
[150x] |
Отжимаем от сока морковь кладём чеснок (по вкусу если не едите то и не кладите) ,перец (на любителя красный или чёрный можно жгучий порезать )чуть сахара и растительного масла .А можно использовать готовую морковь из магазина . |
[150x] |
Листики отделяем от кочна и начиняем морковкой . |
[150x] |
Сворачиваем трубочкой . |
[150x] |
Укладываем в посуду для маринования. |
[150x] |
Можно сразу сложить в банки.И залить горячим маринадом .На 1 литр воды 1 стакан уксуса ,1 стакан сахара ,1 столовая ложка соли. |
[150x] |
Как маринад остыл зовите гостей .Приятного аппетита ...
P.S. вместо морковки можно использовать свеклу, закуска получается яркой, очень вкусной и красивой! |
|