Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
Давно хотела опробовать способ приготовления куриных грудок "в вакууме", описанный в старой "Школе гастронома". Но пошла дальше... приготовила еще и рулетики.
грудка куриная (филе)
специи (разные, любимые)
сыр твёрдый
овощи (какие есть)
зелень
[показать]
Берём грудку, посыпаем любимыми специями и солью, оставляем мариноваться некоторое время.
В оригинальном рецепте грудка маринуется полчаса в оливковом масле, чёрном перце и укропе.
[показать]
Для рулетиков филе грудки хорошенько отбиваем, посыпаем разными специями.
[показать]
[показать]
Выкладываем на подготовленное филе начинку.
Здесь сладкая кукуруза и болгарский перец (у меня замороженный).
[показать]
Здесь тёртый сыр и тёртая морковь.
[показать]
Здесь тёртый сыр и немного зелени сельдерея (у меня замороженная).
[показать]
Заворачиваем филе в 2-3 слоя пищевой плёнки, стараемся выгнать из под нее воздух.
[показать]
Также поступаем и с рулетиками.
[показать]
Вот что получилось.
[показать]
Выкладываем всё в кипящую воду и варим 20-25 мин.
Оставляем остывать в той же воде.
[показать]
Извлекаем из плёнки.
[показать]
Режем на тонкие ломтики.
При таком способе приготовления филе варится как бы "в собственном соку". Получается достаточно сочным.
Мне больше понравились рулетики. Особенно с сыром. Рулетики с кукурузой трудно было нарезать (нож туповат).
Ассорти можно подать отдельным блюдом, а можно использовать для приготовления канапе..
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник