Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщение [показать]
Хотите удивить своих любимых домочадцев вкусным завтраком? Рецепт Бурито из лаваша с молодой капустой для Вас! Времени на приготовление блюда уходит 10 минут! Моей доченьке девяти лет очень понравился этот завтрак, да и муж, ненавидящий капусту, к моему удивлению с удовольствием уплетает. Похожего рецепта на сайте не нашла, так что выставляю на Ваш суд не острое, сочное блюдо с витаминами.
 [показать]
Хотите удивить своих любимых домочадцев вкусным завтраком? Рецепт Бурито из лаваша с молодой капустой для Вас! Времени на приготовление блюда уходит 10 минут! Моей доченьке девяти лет очень понравился этот завтрак, да и муж, ненавидящий капусту, к моему удивлению с удовольствием уплетает. Похожего рецепта на сайте не нашла, так что выставляю на Ваш суд не острое, сочное блюдо с витаминами.
    Лаваш	
    Капуста белокочанная	(молодая) — 1 горст.
    Помидоры черри	— 1 шт
    Колбаса	(копчёная, два кружочка, если есть готовое мясо, заменяем колбасу мясом) — 2 ломт.
    Сыр твердый	— 10 г
    Майонез	— 1 ч. л.
    Кетчуп	(по вкусу)
    Горчица	(по вкусу)
 [показать]
 [показать]
 	На один Бурито отрезаем лаваш примерно 25 на 15 см.
Тщательно моем руки! Выкладываем 1 ч. л. майонеза на лаваш и размазываем рукой по всему лавашу тоненьким слоем. Даже если Ваш лаваш подсох, пока режем овощи, он станет мягким и можно будет легко скрутить, бурито не порвётся!
 [показать]
 [показать]
 	На один Бурито порежем:
- 2 кружочка копчёной колбасы, у меня Сервелат, порезать соломкой,
- 1 помидор черри мелким кубиком,
- свежей капусты одну горсть, чем тоньше нашинкуете, тем вкуснее. Сразу скажу, что со старой капустой или пекинской не готовила. Сейчас сезон молодой и хрустящей капусты, вот с ней и приготовим.
 [показать]
 [показать]
 	- чуть – чуть кетчупа «Heinz для гриля и шашлыка», у дочи это любимый кетчуп не острый,
- чуть – чуть горчицы для взрослых, у меня острая «Махеев»,
 [показать]
 [показать]
 	- сыр твёрдый Тельзитер на тёрке сверху потереть.
 [показать]
 [показать]
 	Берём сковородку, сбрызнуть её совсем чуть-чуть оливковым маслом и поставить на средний огонь.
 [показать]
 [показать]
 	Сворачиваем бурито, как конверт. Аккуратно, чтоб не порвался лаваш.
 [показать]
 [показать]
 	В общем, качество лаваша очень сильно зависит от фирмы. Есть такие умельцы, что из их продукции совсем ничего не приготовишь, всё ломается. Тут нужно найти своего любимого производителя.
 [показать]
 [показать]
 	Сразу выкладываем на сковородку и обязательно закрываем крышкой! Жарим две - три минуты.
 [показать]
 [показать]
 	Переворачиваем, и с другой стороны жарим под крышкой ещё пару минут. До красивой румяной корочки!
 [показать]
 [показать]
 	Сразу горячим подаём к столу!
 [показать]
 [показать] 	
Бурито получается сочным, очень хрустящим!
 [показать]
 [показать]
Приятного аппетита! И хорошего дня!
cлова и фото автора
источник