• Авторизация


Бурито по-русски с капустой 27-07-2017 15:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[показать]

Хотите удивить своих любимых домочадцев вкусным завтраком? Рецепт Бурито из лаваша с молодой капустой для Вас! Времени на приготовление блюда уходит 10 минут! Моей доченьке девяти лет очень понравился этот завтрак, да и муж, ненавидящий капусту, к моему удивлению с удовольствием уплетает. Похожего рецепта на сайте не нашла, так что выставляю на Ваш суд не острое, сочное блюдо с витаминами.



Лаваш
Капуста белокочанная (молодая) — 1 горст.
Помидоры черри — 1 шт
Колбаса (копчёная, два кружочка, если есть готовое мясо, заменяем колбасу мясом) — 2 ломт.
Сыр твердый — 10 г
Майонез — 1 ч. л.
Кетчуп (по вкусу)
Горчица (по вкусу)



[показать]
На один Бурито отрезаем лаваш примерно 25 на 15 см.
Тщательно моем руки! Выкладываем 1 ч. л. майонеза на лаваш и размазываем рукой по всему лавашу тоненьким слоем. Даже если Ваш лаваш подсох, пока режем овощи, он станет мягким и можно будет легко скрутить, бурито не порвётся!
[показать]
На один Бурито порежем:
- 2 кружочка копчёной колбасы, у меня Сервелат, порезать соломкой,
- 1 помидор черри мелким кубиком,
- свежей капусты одну горсть, чем тоньше нашинкуете, тем вкуснее. Сразу скажу, что со старой капустой или пекинской не готовила. Сейчас сезон молодой и хрустящей капусты, вот с ней и приготовим.
[показать]
- чуть – чуть кетчупа «Heinz для гриля и шашлыка», у дочи это любимый кетчуп не острый,
- чуть – чуть горчицы для взрослых, у меня острая «Махеев»,
[показать]
- сыр твёрдый Тельзитер на тёрке сверху потереть.
[показать]
Берём сковородку, сбрызнуть её совсем чуть-чуть оливковым маслом и поставить на средний огонь.
[показать]
Сворачиваем бурито, как конверт. Аккуратно, чтоб не порвался лаваш.
[показать]
В общем, качество лаваша очень сильно зависит от фирмы. Есть такие умельцы, что из их продукции совсем ничего не приготовишь, всё ломается. Тут нужно найти своего любимого производителя.
[показать]
Сразу выкладываем на сковородку и обязательно закрываем крышкой! Жарим две - три минуты.
[показать]
Переворачиваем, и с другой стороны жарим под крышкой ещё пару минут. До красивой румяной корочки!
[показать]
Сразу горячим подаём к столу!
[показать]
Бурито получается сочным, очень хрустящим!
[показать]
Приятного аппетита! И хорошего дня!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бурито по-русски с капустой | Иррр - Здесь всё, что мне интересно | Лента друзей Иррр / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»