• Авторизация


Барфи 27-07-2017 14:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[показать]

Невероятно вкусное лакомство Burfi, имеет много разновидностей его приготовления, из муки, кешью, арахиса, сгущенного молока. Сегодня я с вами поделюсь рецептом, который состоит из сухого молока с двойным слоем.

молоко сухое — 1,5 стак.
масло сливочное — 4 ст. л.
молоко — 6 ст. л.
сахарная пудра — 3 ст. л.
какао-порошок — 2 ст. л.
кардамон (опционально)

[показать]
Готовим первый слой.
В сковороде растопить часть масла (2ст. л.)
Добавить молоко (3ст. л.)
По желанию, можно добавить щепотку кардамона, для придания необыкновенного аромата.
[показать]
Добавить часть сухого молока (где-то 1 стак.) и сахарную пудру (2 ст. л.)
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Помешивать до тех пор, пока смесь не станет тягучей и эластичной
[показать]
Смесь выкладываем в форму и разравниваем.
[показать]
Готовим вторую часть.
Всё делаем точно так же, только добавляем какао.
Тщательно перемешиваем до тягучей консистенции
[показать]
И выкладываем сверху первого слоя.
Ставим в холодильник минут на 30-40, чтобы застыло.
[показать]
Всё!
Burfi готов.
Разрезаем на порции и наслаждаемся.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Барфи | Иррр - Здесь всё, что мне интересно | Лента друзей Иррр / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»