Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщение [показать]
	Хочу предложить Вам наш Приморский, Дальневосточный вариант популярного китайского салата "Шаньдун". И сразу хочу прорекламировать лаваш, как отличную "упаковку" для закусок на пикнике.
 [показать]
	Хочу предложить Вам наш Приморский, Дальневосточный вариант популярного китайского салата "Шаньдун". И сразу хочу прорекламировать лаваш, как отличную "упаковку" для закусок на пикнике.
огурец — 200 гр.
мясо (говядина, свинина) — 200 гр.
шампиньоны (маринованные) — 150 гр.
соевый соус (ТМ Киккоман) — 4 ст. л.
чеснок — 3 зуб.
лаваш — 2 шт.
соль
зелень
 [показать]
 [показать]
	Берём огурец, моем, режем кубиками, заливаем соевым соусом "Киккоман" и отставляем мариноваться на 1 час. Перемешиваем каждые 15 минут.
 [показать]
 [показать]
	В оригинальном рецепте используется говядина, но в том варианте, который хочу предложить Вам я, предпочтительнее брать полужирную свинину (шею). Так как говядина всё же сухая. Вам решать, какое мясо брать.
Мясо моем под проточной водой, обсушиваем полотенцем (честно, не знаю зачем), опускаем в подсоленную воду и варим до готовности. 
Готовому мясу даём остыть, лучше даже поместить в холодильник, так его легче будет резать.
Остывшее мясо режем кубиками и добавляем к огурцам.
 [показать]
 [показать]
	Режем маринованные шампиньоны и добавляем к мясу и огурцам.
 [показать]
 [показать]
	Добавляем мелко нарезанный чеснок, китайцы не используют чеснокодавилку.
 [показать]
 [показать]
	В оригинальном рецепте зелень не используется, но я всё же добавляю мелкопорубленную кинзу. Всё перемешиваем.
Салат должен настояться минимум полчаса.
В таком виде и берём его на пикник.
 [показать]
 [показать]
	Хочу предложить удобную порционную подачу этого салата, да и любой закуски на пикнике, хотя уверена, что не "открою Америку".
Берём листы лаваша. Режем пополам.
 [показать]
 [показать]
	На край листа лаваша кладём готовый салат.
Это делаем уже непосредственно на пикнике, иначе листы размокнут.
 [показать]
 [показать]
	Заворачиваем салат в лаваш "конвертом".
 [показать]
 [показать]
	Обжариваем лаваш на решётке на углях по 2-3 минуты с каждой стороны.
Получается хрустящий лаваш снаружи и сочный салат внутри. 
Для наглядности я использовала в домашних условиях сковороду-гриль.
 [показать]
 [показать]
	Сразу подаём. 
К этой закуске рекомендую подать соевый соус "Киккоман".
Это не просто вкусно, это очень вкусно!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник