Для приготовления этого салата требуется такой набор продуктов:
  - 2-3  яблока (яблоки предпочтительней брать кислые)
 - 2-3 тушки  кальмаров
 - 5 куриных яиц
 - 1 лимон
 - 100 граммов майонеза
 -  по  половине пучка зелени петрушки и укропа
 -  соль.
Тушки кальмаров  вначале следует обдать кипящей водой и затем очистить и разделать, после  чего филе кальмаров отваривать в течение нескольких минут в подсоленной  воде. После этого кальмары нужно остудить и порезать тонкой соломкой  или же маленькими кубиками.
Яблоки необходимо помыть, а затем  почистить от кожуры и нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую и  охладить, после чего очистить от скорлупы и нарезать небольшими  кубиками.
Зелень укропа вымыть и мелко нарубить.
Все  подготовленные составляющие салата соединить, посолить по вкусу и полить  соком половины лимона, а после этого заправить салат майонезом и  перемешать.
Перед подачей салат нужно украсить веточками петрушки и порезанным на дольки лимоном.