Разнообразь свое меню вкусными блюдами!
Ингредиенты:
Кальмары — 300 гр.
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Рис — 1,5 стакана
Масло растительное — 3/4 стакана
Томат-паста — 2 ст. ложки
Соль перец
Приготовление:
Размороженные тушки кальмаров, ошпариваем кипятком, чтобы легче чистились.
Снимаем кожу и кладем в кастрюлю с холодной водой.
Лук порезать полукольцами, морковь — соломкой.
Обжариваем овощи в раскаленном масле.
Кальмаров нарезаем соломкой и добавляем к овощам.
Обжариваем в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума.
Добавляем в плов приправы (томат паста, соль, перец и т.д.),
полстакана масла и риса (отваренного до полуготовности).
Перемешиваем и заливаем холодной водой, на мизинец выше.
Тушим пока не выкипит вода, под закрытой крышкой.