Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
Такой салат делаю лет восемь. Рецепт уже не помню откуда, но закуска эта стала моей визитной карточкой. Приготовить дооолго не решалась. Ох, как же я была не права. Было выше моих сил не оприходовать этот салатник в одиночку и где-нибудь в уголке. Совершенно неожиданный вкус! Все пропитывается соками соседне - лежащих кусочков в придачу с маринадом. Иногда часть салата остается на следующий день. И тут напрашивается такой совет: а на следующий день, это еще вкуснее. Промариновалось на славу! Совет второй : лука берите побольше. По вкусу... помните консервы-пресервы, или сельдь типа в винном маринаде. Ну в общем нужно пробовать и тут уж или понравится, или нет. Рецепт разошелся в массы, и очень быстро нашел своих почитателей.
сельдь (малосольная, жирная, крупная) — 1 шт.
лук репчатый (крупных) — 2 шт.
маслины (без косточек) — 1 бан.
помидоры черри — 10 шт.
кетчуп (хорошего качества) — 1 ст. л.
уксус (9%) — 1 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
масло подсолнечное — 6 ст. л.
перец чёрный (свежесмолотый ) — 1 щепоть
[показать]
Сельдь купить, обезглавить, обескожить и обескосточить. Если селедка слишком солёная, то вымочить в чайном растворе.
[показать]
Филе пропальпировать на предмет более мелких косточек, нащупав постараться удалить. Порезать филе кусочками.
[показать]
Помидоры черри порезать пополам, лук нарезать кольцами или полукольцами. Сложить в контейнер, который герметично закрывается, кусочки сельди, помидоры, лук и маслины.
[показать]
Для маринада смешать кетчуп, сахарный песок, уксус, черный свежесмолотый перец. Дождаться полного растворения сахара. Тонкой струйкой влить растительное масло, слегка взбивая вилкой или венчиком.
[показать]
Полученным маринадом залить селедочно-овощную смесь.
[показать]
Перемешать и поставить на холод минимум на 4 часа.
[показать]
[показать]
Это очень вкусно и просто так с черным хлебом, и с картошкой... и вообще!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник