• Авторизация


Кулич "Для Начинающих" 03-03-2017 06:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Osen-Valentina Оригинальное сообщение

Ингредиенты:
  • Молоко (тёплое) — 150 мл
  • Масло сливочное (размягченное) — 200 г
  • Сахар (1 стакан) — 10-11 ст. л.
  • Ванильный сахар (или ванилин) — 1 пакет.
  • Яйцо куриное4 шт
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Соль0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная500 г
  • Дрожжи (быстродействующие) — 2,5-3 ч. л.
  • Изюм (без косточек или цукаты)
  • Желток яичный1 шт
  • Рецепт "Кулич "Для Начинающих"":
    [показать] Все ингредиенты закладываем в хлебопечку или замешиваем миксером - яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко, масло, соль, муку и дрожжи. Тесто получится жидкое, поэтому миксер либо блендер с ним прекрасно справится.

    [показать] Замешенное однородное тесто выливаем в смазанную маслом форму. Отправляем в духовку на минимальную температуру - у меня 50*. Оставляем тесто подниматься. Оно будет подниматься активно, поэтому форму заполняем тестом лишь на 1/3. На расстойку требуется минут 40.

    [показать] Хорошо поднявшееся тесто вынимаем из духовки, оно еще немного подойдет вне ее. Разогреваем духовку до 200*, отправляем туда кулич, режим "верх-низ + конвекция". Выпекаем, пока не зарумянится.
    Зарумянился? Режим "только низ" - температуру уменьшаем до 160 и печем до готовности, которую проверяем спичкой.
    Готовый кулич намазать сахарной глазурью, украсить.
    Рецепт очень простой, не требует опары, долгой расстойки, заваривания теста. В нем нет ни сметаны, ни сливок, ни коньяка, ни рома. Простые продукты, простое приготовление, а результат - просто ВОСТОРГ! Нежный, сдобный, маслянистый кулич, долго остающийся свежим!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулич "Для Начинающих" | Иррр - Здесь всё, что мне интересно | Лента друзей Иррр / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»