• Авторизация


Лаугенбротхен с солью к пиву 03-03-2017 06:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

[показать]

Ингредиенты для "Лаугенбротхен с солью к пиву":
Вода (теплая) — 1,5 стак.
Дрожжи — 2,5 ч. л.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Масло сливочное (растопленное) — 80 г
Соль (+ грубая морская соль для посыпки - по вкусу) — 2,5 ч. л.
Мука пшеничная (может уйти больше - количество примерное, зависит от муки.) — 4 стак.
Масло растительное (для смазывания чаши и теста)
Сода (для варки (!!!)) — 0,5 стак.
Яйцо куриное (для смазывания.) — 1 шт
Рецепт "Лаугенбротхен с солью к пиву":
[показать] Смешать дрожжи с сахаром, водой и оставить до появления "шапочки"

[показать] Смешать муку с солью и к ним вылить дрожжевую смесь. Добавить растопленное масло (не горячее). Вымесить миксером с насадкой "крюк", пока тесто не станет гладким и не начнет отлипать от стенок чаши и рук (месить около 5 минут). Если необходимо, добавить муки.

[показать] Выложить тесто на стол, хорошо вымесить и придать форму шара.

[показать] Миску смазать растительным маслом и всю поверхность теста. Уложить назад в миску, накрыть и поставить в тепло до увеличения в объеме в 2 раза.

[показать] Когда тесто будет готово, обмять его, разделить на 4 части

[показать] Формировать изделия: раскатать жгутики в диаметре около 2 см, нарезать их кусочками около 2,5 см.

[показать] Разогреть духовку до 220 градусов. Тем временем налить в большую кастрюлю 3 литра воды и поставить на большой огонь. Как закипит, добавить соду (аккуратно! вода будет пениться!)

[показать] Партиями опускать заготовки в кипящую воду на полминуты и вылавливать шумовкой. Пока не обработаете так все подушечки. Я приспособила корзину для мытья фруктов. Очень удобно - вылавливается все одномоментно

[показать] На противень выложить все заготовки (чтобы они не соприкасались друг с другом), смазать яйцом, смешанным с 1 ст. л. воды, и посыпать крупной морской солью.

[показать] Поставить в духовку до румяного состояния. Около 20 минут.
На разлом, вот такая структура теста:
[показать]

Дать PRETZEL слегка остыть. Можно наливать вкусное пиво и угощаться. Да! В идеале, к этой закуске нужно подать сырный соус... Ну, или кому какой нравится в этом случае  [показать]
[показать]

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/138609/
 

Серия сообщений "Печенье":
Часть 1 - Печенье
Часть 2 - Cырные вафли с перцем и зеленью
...
Часть 21 - Соленики
Часть 22 - Картофельно-сырные палочки
Часть 23 - Лаугенбротхен с солью к пиву
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лаугенбротхен с солью к пиву | Иррр - Здесь всё, что мне интересно | Лента друзей Иррр / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»