Пирог с селедкой – это необыкновенно вкусное блюдо, которое придется по вкусу всем домочадцам и гостям.
Такая выпечка станет излюбленным лакомством, а аромат, доносящийся из кухни, соберет за столом всю семью.
Этот нетипичный и оригинальный пирог с сельдью в домашних условиях расходится по тарелкам моментально! Экономный, быстрый в готовке, а уж какой сытный, вкусный и ароматный, - это надо попробовать!
Я действительно рада, что в свое время нашла этот классический рецепт пирога с сельдью, который пришел к нам, кстати, из туманной Британии, - там пироги с селедкой и луком почему-то издавна любят и часто готовят. Предлагаю и вам узнать получше эдакую доступную экзотику.
Вкусный и сытный: может подойти для любой трапезы в течение дня.
	Готовить несложно, главное, чтобы селедочка была жирненькая и вкусненькая. 
	Основа пирога:
	- 5-6 отваренных в мундире средних ближе к крупным картофелин
	- 80-100 г. тертого твердого сыра
	Начинка:
	- филе одной норвежской слабосолёной сельди
	- 1 белая часть лука-порея
	- 2 средних помидора
	- 4-5 ст.л. оливкового масла (для обжаривания порея)
	Заливка:
	- 200 мл. жирных сливок
	- 1 яйцо
	- 50-70 г. тертого твердого сыра
	Картофель чистим и натираем на мелкой терке. 
	Сыр так же натираем на мелкой терке. 
	Филе сельди нарезаем кусочками среднего размера.
	Помидоры нарезаем кубиками.
Порей нарезаем полукольцами и обжариваем на оливк. масле до легкого зарумянивания.
	Соединяем тертый картофель с тертым сыром, перемешиваем. 
	Разъемную форму для выпечки диаметром 20 см выстилаем пекарской бумагой. (Лучше ее промаслить, т.к. картофельная масса после запекания довольно плотно к ней приклеивается.)
	Выкладываем в форму картофельную массу, уплотняем ее, и делаем бортики "тарелочкой".
Затем выкладываем начинку:
Обжаренный порей,
кусочки сельди,
кубики помидоров.
Затем готовим заливку:
	Смешиваем сливки, яйцо и немного взбиваем. Добавляем тертый сыр и перемешиваем.
	Заливаем начинку пирога заливкой.
И ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 град. духовку на 25-30 мин.
При желании готовый пирог можно посыпать черным молотым перцем и украсить веточками укропа.
Кушать вкуснее тёплым, или прохладным. Хотя всё индивидуально... Приятного аппетита!