• Авторизация


Фасолевый салат 17-02-2017 05:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[показать]

Салат с консервированной красной фасолью, с ветчиной из индейки и яичным блином, заправленный домашним майонезом, который сделан на жидкости из-под этой фасоли.

для салата:
фасоль (консервированная, красная) — 1 бан.
огурец (свежий) — 1 шт.
лук красный (маленькая луковица) — 1 шт.
ветчина (из индейки) — 100 гр.
майонез (домашний) — 2 ст. л.
соль (по вкусу) — 1/8 ч. л.
перец чёрный (по вкусу) — 1/8 ч. л.
блин (яичный) — 1 шт.
для яичного блина:
яйцо куриное — 2 шт.
масло подсолнечное — 1 ч. л.
соль — 1/8 ч. л.

[показать]
С фасоли сливаю жидкость. Жидкость я не выливаю, а оставляю для домашнего майонеза, постного. Фасоль выкладываем в салатник.
[показать]
Огурец режу не совсем мелко. Лук режу мелко.
[показать]
Ветчину режу кубиком.
[показать]
Отправляю всё в салатник к фасоли, добавляю домашний майонез на жидкости из-под фасоли, без яиц. Досаливаю по вкусу и перчу.
[показать]
Перемешиваю и отправляю в холодильник постоять.
[показать]
Для подачи делаю яичный блин. Яйца с солью вилкой подвзбиваю.
[показать]
Сковороду разогреваем, подмазываем маслом и выливаем яйца, чтобы они растеклись тонким слоем. Жарим блин с одной стороны.
[показать]
Переворачиваем и жарим до красивого цвета.
[показать]
Снимаем на тарелку, скручиваем рулетиком и нарезаем тонкой полоской.
[показать]
Подаём салат. Вытаскиваем его из холодильника, выкладываем яичные полоски в него, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Очень любят у меня фасолевые салаты, делаю часто, а этот салат- особенно. Очень вкусно и сытно. Можно есть его как основное блюдо. Попробуйте! Это вкусно!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фасолевый салат | Иррр - Здесь всё, что мне интересно | Лента друзей Иррр / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»