• Авторизация


Запёченные куриные фрикадельки 12-02-2017 04:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[показать]

Очень нежные фрикадельки под молочным соусом и хрустящей сырной корочкой.

филе куриное (грудка суховата, я беру филе с ножек и бёдрышек) - 700 гр.
булка (белая) - 3 ломт.
молоко (1,25 стакана в соус и 0,25 в фарш) - 1,5 ст.
масло сливочное - 60 гр.
сыр твердый (для сырной корочки, по вкусу)
крупа ячневая (1 порционный пакетик)
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
морковь (небольшая) - 1 шт.
мука - 1 ст. л.

[показать]
Белую булочку заливаем тёплым молоком.
[показать]
Масло ставим размягчаться, 2 кусочка примерно по 30 гр.
[показать]
Срезаем филе, пропускаем через мясорубку вместе с булкой, добавляем масло, солим, перчим, как следует вымешиваем, долго. Тогда фрикадельки не развалятся.
[показать]
Формируем фрикадельки, смазываем противень растительным маслом, укладываем фрикадельки и запекаем минут 15.
[показать]
Готовим молочный соус. Муку спассеровать с маслом до появления орехового запаха, добавить горячее молоко, постоянно размешивая. Посолить.
[показать]
Разложить фрикадельки в формы для запекания, залить соусом
[показать]
Посыпать сыром и запечь при t 180* С. еще 15 минут.
[показать]
На гарнир готовим ячневую кашу с поджаркой. Варим крупу по инструкции, обжариваем лук и морковь, перемешиваем.
[показать]
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запёченные куриные фрикадельки | Иррр - Здесь всё, что мне интересно | Лента друзей Иррр / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»