Яйца один из самых популярных продуктов на планете Земля. Существуют 1000 рецептов блюд, приготовленных из яиц. Попробуйте приготовить маринованные яйца по старинному оригинальному рецепту. Казалось бы, просто крутые яйца, а полежали пару дней в маринаде – какая вкуснятина!
яйца – 12 штук
вода -1 литр
соль - 3 столовые ложки
перец острый – 2 стручка
лук – 1 маленькая луковица
лавровый лист – 2 штуки
тимьян – 1 веточка
тмин – 1 чайная ложка
Приготовим маринад:В один литр воды насыпаем 3 столовые ложки соли, кладём одну веточку тимьяна, одну луковицу, два лавровых листика, два острых перчика, четыре горошины душистого перца и чайную ложку тмина.
Кастрюльку с маринадом и кастрюльку с яйцами ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут на маленьком огне.