Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
В этом рецепте и в помине нет ни гуся, ни даже кусочка его мяса. Называется блюдо так, из-за визуальной схожести с гусиной грудкой. Очень сытно и вкусно получилось. Можно приготовить, как для повседневного стола, так и в праздник. Рецепт нашла на просторах интернета. Автора не знаю, но очень благодарна за идею.
заливка:
молоко — 1 стак.
соль (по вкусу)
мука пшеничная — 4 ст. л.
яйцо куриное — 3 шт.
масло сливочное — 2 ст. л.
начинка:
печень говяжья — 400 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
крупа манная — 3 ст. л.
сметана — 3 ст. л.
соль (по вкусу)
перец чёрный (по вкусу, молотый)
блины:
блин — 6 шт
[показать]
Приготовить тесто для блинов (по своему рецепту).
[показать]
Пожарить 6 блинчиков.
[показать]
Печень пропустить через мясорубку.
[показать]
Добавить яйцо, сметану, соль и перец. Перемешать.
[показать]
Добавить манку, перемешать.
[показать]
Форму для запекания смазать слегка маслом (у меня силиконовая, размер 12х23). Выложить один блинчик (края падают, но потом их нужно поднять).
[показать]
Каждый блинчик (4 штуки) обильно смазать по всему диаметру (отступая по 1 см. от краёв) фаршем. Свернуть рулетом.
[показать]
Для заливки смешать венчиком все ингредиенты.
[показать]
На блин в форме выложить два готовых рулетика, полить заливкой (половиной).
Сверху выложить еще два рулетика. Опять полить заливкой, но оставить пару ложек.
[показать]
Блины закрываем сверху последним блином и смазываем остатками заливки.
[показать]
Ставим в духовку, t 150* С.
Время запекания будет зависеть от фарша и от количества слоев рулетиков.
Для этого блюда можно взять любой другой фарш (свиной, свино-говяжий, из птицы). Если делать из мясного фарша, то необходимо добавить лук в начинку.
Слоёв также можно сделать больше. И класть не по 2 рулета, а по три, например (смотря какая форма шириной).
Ну вот наш "гусь" готов. Можно и к столу.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник