• Авторизация


СВИНИНА С СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ 02-02-2017 14:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина Оригинальное сообщение

СВИНИНА С СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ

Свинина с соленым огурцом — пикантное основное блюдо, которое будет уместно не только на обычном повседневном столе, но и в качестве основного блюда для праздничного стола.

Огурец лучше брать именно соленый, не маринованный.  

Свинина порционная, что удобно, и готовится на сковородке.  Состав продуктов очень простой, так что искать какие-либо редкие ингредиенты не придется.

Для свинины с соленым огурцом понадобится

  • Свинина. Лучше всего шейка. По количеству едоков. Здесь три куска, толщиной 2 см.
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица / 3 порции.
  • Мука. 1 ст. ложка без горки.
  • Горчица. 2 чайные ложки.
  • Соленые огурцы. ≈ 2 небольших огурца на 3 порции.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Натертый сыр.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

Готовим свинину с соленым огурцом.

Куски свинины отбиваем.

Выкладываем на них горчицу и перчим по вкусу..

Смазываем каждый кусок горчицей и выкладываем нарезанный чеснок.

Убираем мясо мариноваться.

Пока свинина маринуется в горчице и чесноке, нарезаем лук полукольцами.

Разогреваем в сковородке немного растительного масла и обжариваем в нем лук до прозрачности. Лук немного солим.

Добавляем к поджаренному луку столовую ложку муки.

Как следует перемешиваем ее с луком и обжариваем немного все вместе.

Снимем лук с огня и выкладываем на тарелку.

Протираем сковородку и снова разогреваем в ней немного растительного масла.

Снимаем с кусков свинины чеснок, солим мясо и выкладываем посоленной стороной на сковородку.

На среднем огне обжариваем куски свинины минут 7, солим сверху по вкусу и переворачиваем их.

Поджариваем вторую сторону почти до полной готовности.

Выкладываем на куски свинины тонко нарезанный соленый огурец.

Сверху накрываем обжаренным луком.

И посыпаем натертым сыром.

Под крышкой даем сыру расплавиться, выключаем огонь и сразу, с пылу-с жару подаем свинину с соленым огурцом на стол.

Гарнир — любой, очень хорошо подходит картофельное пюре.

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СВИНИНА С СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ | Иррр - Здесь всё, что мне интересно | Лента друзей Иррр / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»