• Авторизация


Оливье с тунцом 23-01-2017 09:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

[700x525]

Вкусный праздничный салат. От обычного оливье в нем только вареные яйца и морковка. Яблоко и огурец вносят в салат свежесть. Оливки добавляют пикантности.

Из чего готовить:

Превью 30.04.16 004 (700x525, 296Kb)

Тунец консервированный – 2 баночки по 80г

Огурец свежий – 1 шт. – 100г

Яблоко зеленое – половина

Оливки без косточек– 50г

Яйца вареные – 2 шт.

Морковь вареная – 1 шт. – 95г

Сыр твердый – 80г

Соль

Майонез – 150г

Зелень укропа – 1,5 ст. ложки порезанной

Для украшения:

1 вареное яйцо, половина вареной моркови, 1/4 часть красного болгарского перца, кусочек огурца, зелень петрушки

Приготовление

Превью 30.04.16 036 (700x525, 311Kb)

Яйца, огурец, твердый сыр, морковь и яблоко порезать мелкими кубиками. Оливки порезать пополам поперек. Мелко порубить укроп. Огурец, морковь и яйца немного посолить.

Превью 30.04.16 037 (700x525, 315Kb)

С тунца слить жидкость и добавить к овощам. Добавить 2 ложки майонеза. Перемешать все. Салат не должен быть жидким.

Превью 30.04.16 038 (700x525, 355Kb)

Чтобы придать ему форму, застелить овальную (сферическую) миску пленкой и выложить в нее салат. Слегка утрамбовать.

Превью 30.04.16 039 (700x525, 227Kb)

Перевернуть на блюдо, снять пленку. Салат обмазать тонким слоем майонеза.

Превью 30.04.16 040 (700x525, 266Kb)

Украсить тертым яйцом, цветочками из моркови и красного перца, листиками из огурца и петрушки. Охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оливье с тунцом | Иррр - Здесь всё, что мне интересно | Лента друзей Иррр / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»