Вкусный праздничный салат. От обычного оливье в нем только вареные яйца и морковка. Яблоко и огурец вносят в салат свежесть. Оливки добавляют пикантности.
Из чего готовить:
Тунец консервированный – 2 баночки по 80г
Огурец свежий – 1 шт. – 100г
Яблоко зеленое – половина
Оливки без косточек– 50г
Яйца вареные – 2 шт.
Морковь вареная – 1 шт. – 95г
Сыр твердый – 80г
Соль
Майонез – 150г
Зелень укропа – 1,5 ст. ложки порезанной
Для украшения:
1 вареное яйцо, половина вареной моркови, 1/4 часть красного болгарского перца, кусочек огурца, зелень петрушки
Приготовление
Яйца, огурец, твердый сыр, морковь и яблоко порезать мелкими кубиками. Оливки порезать пополам поперек. Мелко порубить укроп. Огурец, морковь и яйца немного посолить.
С тунца слить жидкость и добавить к овощам. Добавить 2 ложки майонеза. Перемешать все. Салат не должен быть жидким.
Чтобы придать ему форму, застелить овальную (сферическую) миску пленкой и выложить в нее салат. Слегка утрамбовать.
Перевернуть на блюдо, снять пленку. Салат обмазать тонким слоем майонеза.
Украсить тертым яйцом, цветочками из моркови и красного перца, листиками из огурца и петрушки. Охладить в холодильнике.
Приятного аппетита!