• Авторизация


Конфеты ручной работы (ко Дню Св. Валентина) 12-02-2009 22:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x268]
Конфеты ручной работы (ко Дню Св. Валентина) от Ю. Левина
дальше есть подробный фото-отчет приготовления конфет
http://www.povarenok.net.ua
Порция:15 шт.
Черный шоколад 150 гр.
Ореховая паста 25 гр.
Мед 1 ч. ложка
Вишни (из варенья без косточки) 15 шт.

Растопить шоколад на водяной бане и охлаждать 15 минут до 32°, до состояния, когда дотрагиваешься до емкости в которой растапливался шоколад и слегка теплая.

Повторить процесс опять (растопить и охладить). Это процесс называется темперирование.

Охлажденный шоколад разлить в формочки, дать постоять 3—5минут, перевернуть форму вверх дном. В этом случае выльется лишний шоколад, а необходимый останется в формочке. Затем перевернуть форму и лопаткой выровнять поверхность.

Поставить в холодильник охлаждаться. Через 5—10 минут вытащить форму из холодильника, чайной ложечкой уложить немного ореховой пасты в одну половинку конфету, а вишенку в другую и сверху 2 капли меда.

Постучать формочкой по столу, чтобы начинка улеглась и заполнила все пространство.

!!!Начинка должна быть ниже уровня формы

Оставшимся шоколадом, чайной ложечкой или лопаткой сверху налить шоколад в каждую конфету и выровнять лопаткой.

Поставить в холодильник охлаждаться на час.
Извлечь из формы.

Подавать гостям на блюде. Можно каждую конфету упаковать в фольгу и сложить горкой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Конфеты ручной работы (ко Дню Св. Валентина) | Anzhelka - Дневник Anzhelka | Лента друзей Anzhelka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»