[400x362]
Настроение сейчас - ОтличноеВот сама делала такое блюдо, ну оооочень вкусно

Взяла на
http://www.povarenok.net.ua
Также на сайте полный фотоотчет рецепта
Печень куриная 500 гр.
Свежие грибы 150 гр.
Лук 2 головки
Чеснок 2-3 зубка
Мука 1,5-2 ст. ложки
Специи
Соль
Перец
Для соуса:
Сок свежих помидоров 100-150 мл.
Белое сухое вино 50 мл.
Нарезаем лук и грибы. Лук обжариваем в растительном масле и добавляем чеснок (выдавленный через чеснокодавку), и жарим еще 3 минуты. К луку с чесноком добавляем грибы и жарим 5—7 мин.
Вымытую печень нарезаем небольшими кусочками. В отдельной посуде смешиваем муку и специи. Обвалять печень в муке со специями и выложить на разогретую с маслом сковороду и жарить 5 мин. Добавляем к печени грибы, жарим еще 5 минут и не забываем посолить и поперчить. (Печенка становится вкуснее, если прежде чем жарить, подержать ее 2—3 ч в молоке.)
Соус:
Томатный сок смешать с вином и влить в сковороду. Готовить еще 10—15 минут на слабом огне, периодически помешивая. В конце приготовления посыпать (по желанию и возможности) зеленью.