• Авторизация


Куриная печень с грибами 02-02-2009 11:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x362]
Настроение сейчас - Отличное

Вот сама делала такое блюдо, ну оооочень вкусно
Взяла на http://www.povarenok.net.ua
Также на сайте полный фотоотчет рецепта

Печень куриная 500 гр.
Свежие грибы 150 гр.
Лук 2 головки
Чеснок 2-3 зубка
Мука 1,5-2 ст. ложки
Специи
Соль
Перец
Для соуса:
Сок свежих помидоров 100-150 мл.
Белое сухое вино 50 мл.

Нарезаем лук и грибы. Лук обжариваем в растительном масле и добавляем чеснок (выдавленный через чеснокодавку), и жарим еще 3 минуты. К луку с чесноком добавляем грибы и жарим 5—7 мин.

Вымытую печень нарезаем небольшими кусочками. В отдельной посуде смешиваем муку и специи. Обвалять печень в муке со специями и выложить на разогретую с маслом сковороду и жарить 5 мин. Добавляем к печени грибы, жарим еще 5 минут и не забываем посолить и поперчить. (Печенка становится вкуснее, если прежде чем жарить, подержать ее 2—3 ч в молоке.)

Соус:
Томатный сок смешать с вином и влить в сковороду. Готовить еще 10—15 минут на слабом огне, периодически помешивая. В конце приготовления посыпать (по желанию и возможности) зеленью.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриная печень с грибами | Anzhelka - Дневник Anzhelka | Лента друзей Anzhelka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»