[350x249]
Новогодний тортик взят на
http://www.povarenok.com.ua
Безе:
Сахарная пудра 250 гр.
Яичный белок 3 шт.
Крем:
Взбитые кондитерские сливки (24% жирности) 100 гр.
Сыр маскарпоне 100 гр.
Ягоды:
Клубника свежая 150 гр.
Желе:
Сухое желе 1 пачка (10 грамм)
Украшение:
Белый шоколад 50 гр.
Маленькие конфетки 25 гр.
Просеять сахарную пудру. Взбить белки до устойчивой пены постепенно добавляя сахарную пудру. Готовая масса должна быть плотной и со стабильным рисунком. Взбивать приблизительно 15—17 минут. Отсадить безе в форме круга с помощью кондитерского мешка. Сушить 1 час при температуре 100 °C. Остудить.
Взбить сливки, смешать их с маскарпоне до образования однородной массы. Готовый взбитый крем равномерно разложить по всей плоскости безе.
Подготовить ягоды — помыть, разрезать напополам вертикально, не срезая листиков. Разложить по всей плоскости безе с кремом.
Приготовить прозрачное желе по рецептуре (из любого купленного в магазине). Покрыть ягоды. Украшаем шоколадными снежинками.
Растопим белый шоколад на водяной бане, наполним бум. корнетик и нанесем рисунок на заранее нарисованную снежинку на пергаменте и поставим охлаждаться.
Украсим снежинками и готовыми конфетками.