• Авторизация


Новогодний торт-безе 21-12-2008 00:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[350x249]
Новогодний тортик взят на http://www.povarenok.com.ua

Безе:
Сахарная пудра 250 гр.
Яичный белок 3 шт.

Крем:
Взбитые кондитерские сливки (24% жирности) 100 гр.
Сыр маскарпоне 100 гр.

Ягоды:
Клубника свежая 150 гр.

Желе:
Сухое желе 1 пачка (10 грамм)

Украшение:
Белый шоколад 50 гр.
Маленькие конфетки 25 гр.

Просеять сахарную пудру. Взбить белки до устойчивой пены постепенно добавляя сахарную пудру. Готовая масса должна быть плотной и со стабильным рисунком. Взбивать приблизительно 15—17 минут. Отсадить безе в форме круга с помощью кондитерского мешка. Сушить 1 час при температуре 100 °C. Остудить.

Взбить сливки, смешать их с маскарпоне до образования однородной массы. Готовый взбитый крем равномерно разложить по всей плоскости безе.

Подготовить ягоды — помыть, разрезать напополам вертикально, не срезая листиков. Разложить по всей плоскости безе с кремом.

Приготовить прозрачное желе по рецептуре (из любого купленного в магазине). Покрыть ягоды. Украшаем шоколадными снежинками.

Растопим белый шоколад на водяной бане, наполним бум. корнетик и нанесем рисунок на заранее нарисованную снежинку на пергаменте и поставим охлаждаться.

Украсим снежинками и готовыми конфетками.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодний торт-безе | Anzhelka - Дневник Anzhelka | Лента друзей Anzhelka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»