[300x201]
Замечательная корзинка из медовой карамели :)
http://www.povarenok.com.ua
Медовая карамель "хрустящая пчелка" 1 ст. ложка
Синий виноград 100 гр.
Мандарин 1/4 шт.
Черный шоколад 30 гр.
Листья мяты
Масло для фритюра
Для кляра:
Яйцо 1 шт.
Коричневый сахар 50 гр.
Кондитерские сливки (24% жирности) 30 гр.
Мука 2 ст. ложки
Медовую карамель распределить на пергаменте по кругу радиусом 17 см и запечь в духовке пр температуре 200 °С в течении 5 минут.
В горячем виде снять с листа и придать форму, накрыв и прижав руками к перевернутой чашке.
Смешав яйцо, коричневый сахар, сливки и муку, сделать кляр. Виноградную гроздь обмакнуть в кляр и жарить во фритюре несколько минут. Переложить в карамельную корзинку.
Оформить растопленным шоколадом, дольками мандарина и листьями мяты.