• Авторизация


Мороженое с ягодным желе и фруктовым соусом (Десерты от Ю. Левина) 17-11-2008 13:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x343]
Настроение сейчас - Супппппер

Готовила сама на выходных такой десертик, на вид получился совсем другой, но по вкусовым качествам не думаю что был хуже
http://www.povarenok.com.ua

Продукты:
Сливочное мороженое «Пломбир» 100 гр.
Мороженое «Голубой Кюрасао» или другое мороженое 100 гр.

Для вафель:
Легкое масло 30 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 100 гр.
Вода 150 гр.
Разрыхритель для теста 2 гр.
Мука 150 гр.
Соль

Для шоколадной корзинки:
Черный шоколад 50 гр.
Белый шоколад 10 гр.

Для фруктового соуса:
Свежая клубника 30 гр.
Сахарная пудра 20 гр.
Ягодный ликер 15 гр.

Для украшения:
Клубника 1 шт.
Красная смородина 1 веточка
Ежевика 1 ягода
Сахар для карамели 50 гр.
Лепестки розы
Мята 1 веточка

Для желе:
Ежевика — 20 гр.
Клубника — 20 гр.
Готовое желе — 100 гр.

Приготовление вафель:
Смешать легкое масло, сахар, яйцо, соль до однородного состояния. Добавить воду, муку и разрыхлитель и тщательно перемешать. Разогреть электровафельницу, смазать растительным маслом и испечь хрустящие вафли до золотистого цвета. Горячие вафли выложить на перевернутый стакан, придать нужную форму и остудить 2 минуты.

Приготовление шоколадной корзинки:
На водяной бане растопить в отдельных емкостях черный и белый шоколад. С помощью ложки черным шоколадом смазать изнутри силиконовую форму, охладить в холодильнике 30 минут. Шоколадную корзинку извлечь из формы и верхний кант опустить в белый шоколад и поставить на блюдце, добиваясь эффекта потека и охладить.

Для фруктового соуса:
С помощью блендера все продукты взбить несколько минут.

Для желе:
Приготовить любое фруктовое желе из полуфабрикатов, продающихся в магазине, по инструкции, указанной на пакетике. Свежие ягоды разложить в силиконовую форму, залить приготовленным желе и охладить до застывания.

На тарелку выложить вафельную корзинку, наполнить шариками мороженого. Рядом уложить шоколадную корзинку, наполненную фруктовым соусом и фруктовое желе. Украсить свежими ягодами, мятой, лепестками роз и карамелью.

Чтобы вафельная корзинка была более хрустящей в тесто нужно добавить больше сахара.

Фруктовый соус можно сделать из других ягод, добавляя любой другой ликер, коньяк, шампанское или вино. Чтобы шоколад быстрее застывал и не белел после охлаждения, растопленный шоколад необходимо помешивая охладить до комнатной температуры. Для того, чтобы мята не завяла, ее нужно положить в воду и хранить в холодильнике.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
galkapogonina 08-12-2008-22:59 удалить
Вот это да! Спасибо!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мороженое с ягодным желе и фруктовым соусом (Десерты от Ю. Левина) | Anzhelka - Дневник Anzhelka | Лента друзей Anzhelka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»