[300x343]
Настроение сейчас - СуппппперГотовила сама на выходных такой десертик, на вид получился совсем другой, но по вкусовым качествам не думаю что был хуже
http://www.povarenok.com.ua
Продукты:
Сливочное мороженое «Пломбир» 100 гр.
Мороженое «Голубой Кюрасао» или другое мороженое 100 гр.
Для вафель:
Легкое масло 30 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 100 гр.
Вода 150 гр.
Разрыхритель для теста 2 гр.
Мука 150 гр.
Соль
Для шоколадной корзинки:
Черный шоколад 50 гр.
Белый шоколад 10 гр.
Для фруктового соуса:
Свежая клубника 30 гр.
Сахарная пудра 20 гр.
Ягодный ликер 15 гр.
Для украшения:
Клубника 1 шт.
Красная смородина 1 веточка
Ежевика 1 ягода
Сахар для карамели 50 гр.
Лепестки розы
Мята 1 веточка
Для желе:
Ежевика — 20 гр.
Клубника — 20 гр.
Готовое желе — 100 гр.
Приготовление вафель:
Смешать легкое масло, сахар, яйцо, соль до однородного состояния. Добавить воду, муку и разрыхлитель и тщательно перемешать. Разогреть электровафельницу, смазать растительным маслом и испечь хрустящие вафли до золотистого цвета. Горячие вафли выложить на перевернутый стакан, придать нужную форму и остудить 2 минуты.
Приготовление шоколадной корзинки:
На водяной бане растопить в отдельных емкостях черный и белый шоколад. С помощью ложки черным шоколадом смазать изнутри силиконовую форму, охладить в холодильнике 30 минут. Шоколадную корзинку извлечь из формы и верхний кант опустить в белый шоколад и поставить на блюдце, добиваясь эффекта потека и охладить.
Для фруктового соуса:
С помощью блендера все продукты взбить несколько минут.
Для желе:
Приготовить любое фруктовое желе из полуфабрикатов, продающихся в магазине, по инструкции, указанной на пакетике. Свежие ягоды разложить в силиконовую форму, залить приготовленным желе и охладить до застывания.
На тарелку выложить вафельную корзинку, наполнить шариками мороженого. Рядом уложить шоколадную корзинку, наполненную фруктовым соусом и фруктовое желе. Украсить свежими ягодами, мятой, лепестками роз и карамелью.
Чтобы вафельная корзинка была более хрустящей в тесто нужно добавить больше сахара.
Фруктовый соус можно сделать из других ягод, добавляя любой другой ликер, коньяк, шампанское или вино. Чтобы шоколад быстрее застывал и не белел после охлаждения, растопленный шоколад необходимо помешивая охладить до комнатной температуры. Для того, чтобы мята не завяла, ее нужно положить в воду и хранить в холодильнике.