• Авторизация


Плов из трепангов 19-10-2008 16:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


# Варёные трепанги — 120 гр.
# морковь — 2-3 шт.
# лук — 3-4 шт.
# мука — 3-4 ст.
# рис — 1 ст.

Варёные трепанги измельчить. Морковь, лук нашинкуйте и обжарьте в масле обмакнув в муку. Овощи и трепанги положить в горшок (большой сотейник), добавить соль, перец, рис, 2,5 стак. горячей воды, перемешать и варить до загущения. Затем посуду накрыть крышкой и тушить в духовке 40-50 мин.

Подать с зелёным луком или кольцами репчатого лука.
http://www.povarenok.com.ua
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Между прочим, а ты бывала на Дальнем Востоке? Мне повезло, я даже этих самых трепангов там сама вылавливала из океана.:) И потом сама же готовила. Между прочим, их готовят или очень быстро, или же очень долго. Серединки не дано - будут как резиновые. Китайцы и корецы делают очень быстро и на большом огне - с луком, морковью соломкой и свининой. А можно и очень долго. Как вот в твоем случае с пловом. Но все равно получается очень вкусно!
Anzhelka 19-10-2008-17:56 удалить
julie_from_Moscow, на ДАльнем Востоке не была :). Но ты очень интересно рассказала. Огромное спасибо.
Anzhelka, Да не за что!:) Просто я вспомнила тех трепангов, которых подавали в нашем московском ресторане Пекин в старые времена, еще до его реконструкции. Это была такая... в общем, гадость, как внешне, так и на вкус. Я и не знала, что они так вкусны, если умеючи их приготовить.:)))) А птом муж ездил туда в командировку с взял меня с собой. Вот уж я отвела там душу! Словами не передать! Океан! Столько всяких интересных молюсков, которых в Москве тогда было не достать.;) Например, те же гребешки. Сейчас они есть в Москве, правда больше чем за 1000 р. и замороженные. А там местные их едят - сырыми, и та-а-а-ак вкусно! Уммм!!!! Ножом вскрываешь раковину, удаляешь студенообразное тело и остается только очень толстенькая мускульная ножка. Подрезаешь ее ножом, капаешь лимончиком или соевым соусом и в рот - вкуснятина!!! Вкуснее, чем устрицы с сто раз! Так что я понимаю японцев, которые так любят свежих гребешков.;)))
Anzhelka, Ой, а папоротник! Изумительно вкусно! Я у корейцев училась его готовить. И теперь, если в дарах природы вижу в продаже соленый папоротник - обязательно покупаю! Приготовишь его со свининкой - как мясо с грибами! :)))
Anzhelka 19-10-2008-18:52 удалить
Обалдеть, пока читала, чуть слюной не захлебнулась. А вот гребешки я помню, только не помню, то ли сушеные они были, то ли копченые. Давно это было, лет так 17 назад, помню что вкуснатища такая была.


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плов из трепангов | Anzhelka - Дневник Anzhelka | Лента друзей Anzhelka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»