• Авторизация


Куриный рулет с ветчиной 13-10-2008 14:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[380x253]
Чего-то потянуло меня на рулетики :)
Лук-шалот 4 шт.
Ветчина 250 гр.
Куриная грудка 700 гр.
Лимонно-перечная приправа
Сыр Пармезан (тертый) 6 ст. ложек
Оливковое масло 1 ст. ложка
Чеснок 1 зубок
Сухое белое вино 80 гр.
Масло 2 ст. ложки
Мука 1,5 ст. ложки
Куриный бульон 150 гр.
Сливки 50 гр.

Обжарьте ветчину в сковороде до слегка коричневатого цвета (ветчина должна сохранить гибкость, не доводите до хрустящего состояния). Выньте ее и поместите в бумажные полотенца, чтобы высушить. В оставшемся от ветчины жире готовьте лук-шалот при невысокой температуре до тех пор, пока он не размягчится. Переложите шалот в миску (салатницу) и оставьте жир на сковороде. Предварительно подогрейте духовку до 150 градусов.

Поместите каждую половину куриной грудки между двумя листами полиэтилленовой пленки. С гладкой стороны мяса ступкой постучите по каждой грудке до толщины в 3 мм. Опрыскайте цыпленка лимонно-перечной приправой и посыпьте солью. Поместите по две половины ветчины посередине каждой грудки. Сверху добавьте лук-шалот и пармезан. Используя пленку, туго скатайте вдоль каждую грудку, прикрывая концы (чтобы не терять начинку). Безопасные швы делайте зубочистками.

Добавьте оливкового масла в оставшийся в сковороде жир и разогрейте его до высокой температуры. Обжарьте рулеты со всех сторон, приблизительно 5 минут. Затем поставьте сковороду в духовку и выпекайте рулеты до готовности 20-25 минут.

Переложите цыпленка в тарелку с щипцами, заверните в аллюминиевую фольгу, чтобы сохранить температуру. Вылейте жир со сковороды. Налейте в сковороду вино и дегласируйте, доводя до высокой температуры. Кипятите вино до тех пор, пока количество не уменьшится до примерно 1 столовой ложки. Добавьте чеснок и масло. Нагревайте смесь в течение одной минуты. Добавьте муку и заправку для соуса с разницей в одну минуту. Добавьте бульон, сливки, доведите до кипения, помешивая. Кипятите 2 минуты. Готовый соус перелейте через сито в маленькую кастрюлю. Держите соус теплым.

Удалите деревянные зубочистки из рулетов и разрежьте их поперек на пластинки, шириной в сантиметр. Разлейте соус ложкой в центр каждой пластины, разложите их декоративно.
http://www.povarenok.com.ua
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Найжна 13-10-2008-14:48 удалить
выглядит аппетитно


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный рулет с ветчиной | Anzhelka - Дневник Anzhelka | Лента друзей Anzhelka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»