• Авторизация


Русский пасхальный кулич 30-03-2010 22:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мука - 12 стаканов, Парное молоко - 3 стакана, Дрожжи - 50 гр., Сахар - 2 стакана, Яйцо - 7 шт., Подсолнечное масло - 1/2 стакана, Изюм - 1,5 стакана, Соль - 1 ч. ложка, Душистые приправы

Развести опару на трех стаканах молока, шести стаканах муки и дрожжах. Поставить ее в тепло. Растереть пять желтков с двумя стаканами сахара, одной чайной ложкой соли и душистыми приправами (одна палочка ванили, десять орешков кардамона или же две капли розового масла). Когда опара подойдет, положить в нее растертые желтки, вбить в нее еще два яйца, влить полстакана чуть разогретого топленого сливочного масла, всыпать шесть стаканов муки, но чтобы тесто не было слишком густое. Выбить тесто хорошенько на столе, всыпать в него полтора стакана изюма и дать тесту до утра подойти.

Утром побить еще и дать полежать. Затем положить половину сделанного теста в форму, дать ему подняться до трех четвертей высоты формы и ставить в печь. Из этого количества теста выйдут два кулича.
Кулинарные рецепты от Поваренка
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Anzhelka 04-04-2010-10:27 удалить
Ответ на комментарий vashandrej # на здоровье и с праздником!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Русский пасхальный кулич | Anzhelka - Дневник Anzhelka | Лента друзей Anzhelka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»