Это цитата сообщения
Феврония52 Оригинальное сообщениеБулочки Франца: вкусная гордость Гамбурга

Ингредиенты:
Изюм темный 75 г Ром светлый 30 мл
Молоко коровье 200 мл Сахар-песок 115 г
Дрожжи сухие активные 42 г Сливочное масло 75 г
Соль 10 г Корица молотая 20 г


Только в Гамбурге можно отведать ароматные булочки с корицей и ванилью, рецепт которых был создан несколько столетий назад. Классический вариант - булочки с изюмом, корицей и ванилью, но совремнные кулинары добавляют и новые компоненты.
Шаг 1:
| | Изюм темный | 75 г | | Ром светлый | 30 мл | | Молоко коровье | 100 мл | | Сахар-песок | 20 г | | Дрожжи сухие активные | 42 г |
|
В первую очередь необходимо подготовить изюм: промытый изюм залить 3. ст. ложками рома.
Затем опара: в теплом молоке развести сахар, а потом дрожжи. В молоко добавить муку, все перемешать и опару поставить в теплое место на 20 минут.
Шаг 2:
[показать] | | Молоко коровье | 100 мл | | Сливочное масло | 75 г | | Сахар-песок | 75 г | | Соль | 10 г |
|
Через 20 минут в опару добавить теплое молоко, сливочое масло, порезанное на стружки, сахар, соль. Все перемешать и вымесить гладкое тесто. В случае необходимости можно добавить муку.
Шаг 3:
Смешать сахар и корицу. Тесто раскатать в пласт размером 35х50 и смазать его поверхность мягким сливочным маслом. По всей поверхности теста следует равномерно распределить смесь корицы и сахара.
Шаг 4:
Затем по всему пласту теста распределить изюм.Тесто скатать в рулет и поделить на равные дольки. Булочки должны иметь длину 3-4 см. Каждую булочку следует аккуратно по середине прижать, чтобы они прогнулись внутрь. После булочки должны подойти (20 мин.)
Шаг 5:
Желток одного яйца разбавить с 1 ст.л. молока. Этой смесью помазать каждую булочку, а потом поставить в духовку. Булочки пекутся в электрической духовке при температуре 200 °C или в газовой духовке при температуре 175 °C. Печь 15 минут.