• Авторизация


Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга 23-04-2021 01:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга



Ингредиенты:
Изюм темный 75 г Ром светлый 30 мл
Молоко коровье 200 мл Сахар-песок 115 г
Дрожжи сухие активные 42 г Сливочное масло 75 г
Соль 10 г Корица молотая 20 г



Только в Гамбурге можно отведать ароматные булочки с корицей и ванилью, рецепт которых был создан несколько столетий назад. Классический вариант - булочки с изюмом, корицей и ванилью, но совремнные кулинары добавляют и новые компоненты.



Шаг 1:



Изюм темный75 г
Ром светлый30 мл
Молоко коровье100 мл
Сахар-песок20 г
Дрожжи сухие активные42 г

В первую очередь необходимо подготовить изюм: промытый изюм залить 3. ст. ложками рома.

Затем опара: в теплом молоке развести сахар, а потом дрожжи. В молоко добавить муку, все перемешать и опару поставить в теплое место на 20 минут.



Шаг 2:



[показать]
Молоко коровье100 мл
Сливочное масло75 г
Сахар-песок75 г
Соль10 г

Через 20 минут в опару добавить теплое молоко, сливочое масло, порезанное на стружки, сахар, соль. Все перемешать и вымесить гладкое тесто. В случае необходимости можно добавить муку.



Шаг 3:



[показать]
Сахар-песок20 г
Корица молотая20 г

Смешать сахар и корицу. Тесто раскатать в пласт размером 35х50 и смазать его поверхность мягким сливочным маслом. По всей поверхности теста следует равномерно распределить смесь корицы и сахара.



Шаг 4:



[показать]

Затем по всему пласту теста распределить изюм.Тесто скатать в рулет и поделить на равные дольки. Булочки должны иметь длину 3-4 см. Каждую булочку следует аккуратно по середине прижать, чтобы они прогнулись внутрь. После булочки должны подойти (20 мин.)



Шаг 5:



[показать]

Желток одного яйца разбавить с 1 ст.л. молока. Этой смесью помазать каждую булочку, а потом поставить в духовку. Булочки пекутся в электрической духовке при температуре 200 °C или в газовой духовке при температуре 175 °C. Печь 15 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки Франца: вкусная гордость Гамбурга | Olivia_Oli - Olivka | Лента друзей Olivia_Oli / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»