• Авторизация


Домашний майонез 12-01-2021 04:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RitmUspexa Оригинальное сообщение

Домашний майонез

 домашний майонез3 желтка
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. готовой горчицы ( развести из сухой горчицы, чтобы без всяких консервантов)

Все это хорошо взбить миксером.

Затем по капельке начинаем добавлять растительное масло, 1,5 стакана,
постоянно взбивая.
Масло берите рафинированное оливковое или подсолнечное или микс.  
Смесь должна получиться густая,  как растаявшее масло.

Продолжая взбивать, добавляем 1 ст. ложку уксуса (винного или яблочного) или лимонного сока. Смесь должна побелеть.

До нужной густоты добавляем воду, примерно одну рюмку. Смотрите, какую густоту любите вы. 

Готовый домашний майонез стоит в холодильнике 2-3 недели.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний майонез | Olivia_Oli - Olivka | Лента друзей Olivia_Oli / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»