• Авторизация


Взаимозаменяемость продуктов в кулинарии 19-11-2020 01:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Konstancia Оригинальное сообщение

Взаимозаменяемость продуктов в кулинарии

0_64500_1657b812_M (300x225, 25Kb)1. Сельдерей заменяю тонко нарезанной белокочанной капустой.

2. Вместо майонеза кладем сметану с добавлением горчицы или натуральный йогурт.

3. Если нужен шоколад, перемешиваем и взбиваем 3 ст. л. какао-порошка и 1 ст. л. растительного масла.

4. Бальзамический уксус можно заменить винным уксусом. Если вы хотите максимально приблизиться к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат.

5. Маскарпоне можно заменить жирным творогом, либо смесью жирных сливок и творога. А также можно перемешать равное количество фромаж фрэ (творога) и натурального йогурта.

6. Полента. Кукурузная крупа. Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты.

7. Сыр Фета - заменяется брынзой и наоборот.

8. Сыр Моццарелла - заменяют сулгуни.

9. Лайм - сок и цедру можно заменить лимоном.

10. Лук-шалот - обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.

11. Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.

12. Артишоки – свежие можно заменить консервированными, консервированные – консервированным сладким перцем.

13. Блинная мука - смесь обычной муки и разрыхлителя.

14. Кленовый сироп можно заменить медом.

15. Коричневый сахар - обычный сахар, добавляемый примерно 3\4 от рекомендуемого объема.

16. Крем фреш заменяется густой некислой сметаной.

17. Кунжутное масло заменяется оливковым.

18. Орегано - майораном.

19. Пармезан можно заменить любым твердым сыром: литовскими «Рокишкис» или «Джюгас», Грана падано, Российский и т.д.

20. Пахта заменяется молоком и натуральным йогуртом в пропорции 1:1. Второй заменитель - кефир.

21. Пекарский порошок (или разрыхлитель) – смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки.

22. Светлая патока - заменяется сахарным сиропом или медом.

23. Фромаж фрэ — густым йогуртом или сметаной.

24. Garam masala (пряная смесь) — по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина.

25. Помадка — заменяется глазурью или растопленным шоколадом.

26. Кленовый сироп — можно заменить медом.

27. Нерафинированный сахар — заменяется обычным сахаром.

28. Allspice. на 1 ст. л. смеси специй, нужно соединить 1,5 ч.л. молотой гвоздики с 1,5 ч.л. молотой корицы.

29. Арахисовое масло. Можете заменить любым другим рафинированным растительным маслом. Желательно арахисовое масло заменять рафинированным оливковым.

30. Сливки взбитые. Если в рецепте требуются взбитые сливки, попробуйте 1,5 чашки сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки.
Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара.

31. Лимонное сорго. Можно заменить мелиссой.

32. Лимонный сок. Можно заменить 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленной в воде, или 1 ст. л. столового уксуса.

33. Радикио. Можно заменить обычным салатом либо краснокочанной капустой в зависимости от рецепта.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Взаимозаменяемость продуктов в кулинарии | Olivia_Oli - Olivka | Лента друзей Olivia_Oli / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»