|
Соусы из ягод отлично сочетаются с мясными и рыбными блюдами. Предлагаю соус к мясу из кизила. Такой соус можно приготовить как из свежих, так и из замороженных ягод. У меня сейчас чаще всего готовится индейка, поэтому и соус я подавала именно с ней. Очень вкусно и пикантно!
|
|
Ингредиенты
Соус к мясу из кизила рецепт
![]()
В сотейник выложить промытые ягоды кизила, добавить воду так чтоб она не совсем покрывала ягоды. Поставить сотейник на огонь.
![]()
Ягоды проварить до мягкости под закрытой крышкой. Это займёт минут 10.
![]()
Ягоды откинуть на дуршлаг и дать им остыть.
![]()
Мякоть нужно отделить от косточек, руками это сделать удобней всего.
![]()
Мелко нарезать зелень и добавить её к мякоти кизила. Я взяла петрушку, так как кинзу у меня не любят. Также следует добавить сахар, соль, перец, молотый кориандр и оливковое масло. Измельчить чеснок.
![]()
Для того чтобы соус можно было пробить блендером следует добавить несколько ложек ягодного отвара. Для начала лучше взять 4-5 ложек, а потом смотреть стоит ли добавлять ещё. Таким образом густоту соуса вы сможете отрегулировать. С помощью блендера соус взбить в однородную массу.
![]()
Подать вкуснейший соус из кизила вместе с мясом, перелив его в соусник. Приятного аппетита!
|