• Авторизация


Вяленые сливы 18-07-2018 02:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Вяленые сливы с чесноком, травами и солью

20465335_43874nothumb650 (403x491, 81Kb)

Рецепт подкупает своей простотой и универсальностью. Хотите, сливы станут закуской к вину, а хотите, прекрасным гарниром к мясным блюдам. Желающие могут отнести этот рецепт и к разряду заготовок на зиму, ибо как наши родные, классические сливы, увы, круглый год не продаются. Но, это крайний вариант, обычно все сжирается (да, да! Именно сжирается) с неимоверной скоростью. 
Раньше моими фаворитами были вяленые помидоры, теперь они делят свой пьедестал со сливами. Берите сразу килограмма 2-3, чтоб на всю сушилку. Годятся и крупные кислые, и мелкие сладкие, мелкие, правда, сушатся быстрее, но их пока почистишь!



 

Вам потребуется:
1 кг сливы 
Несколько веточек тимьяна 
Щепотка крупной соли 
Оливковое масло 
5-6- зубчиков чеснока

Как готовить:
1. Духовку разогреть до 90-100 градусов. Сливы помыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и удалить косточку. 
2. Выложить сливы на пергамент мякотью вверх, сверху посыпать чесноком, нарезанным слайсами, листиками свежего тимьяна (в ход также пойдёт орегано, майоран и рубленый розмарин, как вариант), щепоткой крупной соли. Все тщательно сбрызнуть оливковым маслом (не жалейте масла!) и отправить в духовку минимум на 5-6 часов.
Ну а теперь терпения всем нам. 
Время варьируется индивидуально, мякоть должна быть нежной, а кожица немного скукошившейся, по консистенции все должно напоминать хороший мягкий чернослив. А далее дело вкуса и индивидуальные особенности духовки. Но лучше не довялить, чем перевялить. 
Употреблять в горячем и холодном виде)). Хранить можно в контейнере в холодильнике.
[показать]
Готовые сливы можно также сложите в небольшие чистые банки (можно даже простерилизовать и высушить), чуть утрамбовывая, и приготовьте масло. В ковшик сложите чеснок (почистить и порезать пластинками), порезанный чили, травы, залейте маслом и поведите до кипения. Этим маслом залейте сливы, чтоб масло полностью покрывало содержимое банки, закройте крышкой и дайте остыть.
[показать]
Представляете, как здорово дарить такие баночки друзьям, носить с собой в гости или угощать тех, кто заглянул на огонек! А с хорошим домашним хлебом это вообще что-то невообразимое, настоящий деликатес!

Приятного аппетита!
Источник: http://www.stranamam.ru/post/11794403/








 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вяленые сливы | Olivia_Oli - Olivka | Лента друзей Olivia_Oli / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»