• Авторизация


Домашний тонкий лаваш 08-04-2017 19:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лана22900 Оригинальное сообщение

ГОТОВИМ ВКУСНО

Домашний тонкий лаваш.

Лаваш получается очень вкусным, намного вкуснее магазинного. В него можно заворачивать овощные салаты, запекать сырные начинки и так далее. Я сделала начинку из салата и кусочков курицы с соусом, получилось просто чудесно! Очень советую!

[показать]


Ингредиенты для тонкого лаваша:
• 350 г муки
• 150 мл воды
• 30 мл растительного масла
• 5 – 7 г соли
Как готовить армянский лаваш:
1. Муку высыпаем на стол или в миску, делаем углубление и выливаем туда воду, соль, масло и перемешиваем (это можно сделать в комбайне).
2. Вымешиваем тесто 4 минуты, оно должно получится крутым. Заворачиваем его в пищевую пенку и отправляем в холодильник на 15 – 30 минут.
3. Тесто разделяем на 10 частей, каждую приплющиваем и обваливаем в муке. Раскатываем каждую часть в паст толщиной не более 2 мм, можно немного растянуть руками.
4. Сковороду хорошо прогреваем и обжариваем каждый лаваш по 20 – 30 секунд с каждой стороны на среднем огне. Готовые лаваши складываем в стопку и накрываем мокрым полотенцем.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний тонкий лаваш | Olivia_Oli - Olivka | Лента друзей Olivia_Oli / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»