|
И почему это считается, что если к вам приходят гости, то на столе не должно быть ни сантиметра свободного пространства? Что гостям лучше не есть два дня до приема, а приходить в одежде с эластичным поясом?
А вот, в Европе все совсем не так. Пара блюд, одна закуска, в конце десерт. Картошку можно приготовить таким образом, что она из банального "гарнирчика" превратится в гвоздь программы. Вот смотрите, например, какой финт можно сделать. Картофель почистить, вымыть и нарезать нет толстыми кружочками. Миллиметра 3, не толще. Залить ее водой и пусть отдохнет. В глубокой тарелке взбить 3 ст. л. сметаны с 3-мя ст. л. молока. Вместо молока можно взять сливки. Соль, перец туда и любимые травки. Два яйца взбить в сметану, тщательно размешать. Несколько грибов (любых грибов) измельчить, добавить к содержимому тарелки. Порей нарезать тонкими кольцами и тоже положить в тарелку. Добавить в смесь натертого сыра. Включить духовку на 180С. Густота, получившейся подливки, как тесто на оладьи. В форму для запекания (смазанную маслом) выложить слой картофеля, после слой подливки (или соуса). Опять картофель - соус ... Теперь форму поставить в духовку, выпекать до золотистого верхнего слоя. |