• Авторизация


Картофель 29-03-2017 00:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Картофель, как гвоздь программы или сколько блюд должно быть на столе?

Картофель, как гвоздь программы или сколько блюд должно быть на столе?

И почему это считается, что если к вам приходят гости, то на столе не должно быть ни сантиметра свободного пространства? Что гостям лучше не есть два дня до приема, а приходить в одежде с эластичным поясом?

А вот, в Европе все совсем не так. Пара блюд, одна закуска, в конце десерт.


Картошку можно приготовить таким образом, что она из банального "гарнирчика" превратится в гвоздь программы. Вот смотрите, например, какой финт можно сделать.

 Картофель
почистить, вымыть и нарезать нет толстыми кружочками. Миллиметра 3, не толще. Залить ее  водой и пусть отдохнет.

В глубокой тарелке взбить 3 ст. л. сметаны с 3-мя ст. л. молока. Вместо молока можно взять сливки. Соль, перец туда и любимые травки.

Два яйца взбить в сметану, тщательно размешать. Несколько грибов (любых грибов) измельчить, добавить к содержимому тарелки. Порей нарезать тонкими кольцами и тоже положить в тарелку. Добавить в смесь натертого сыра. Включить духовку на 180С.

Густота, получившейся подливки, как тесто на оладьи.
В форму для запекания (смазанную маслом) выложить слой картофеля, после слой подливки (или соуса). Опять картофель - соус ... Теперь форму поставить в духовку, выпекать до золотистого верхнего слоя.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель | Olivia_Oli - Olivka | Лента друзей Olivia_Oli / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»