Это цитата сообщения
SvetlanaJM Оригинальное сообщениеОвощные оладьи под соусом
[535x400]
Оладьи самые простые, тут можно использовать любые овощи (морковь, брюкву, сельдерей, кабачок, цуккини, лук и т.п.), но с этим соусом они приобетают особый вкус!
Рецепт из журнальчика "Я на кухне".
У меня было для оладьев:
1 средний цуккини
2 средних морковки
1 небольшой лук-порей
2 яйца
4-5 ст.л. муки
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
щепотка мускатного ореха
растительное масло для жарки
Для соуса:
250 г домашнего сыра (cottage cheese)
0,5 стакана йогурта без добавок или сметаны
2 ст.л. измельчённого зелёного лука
2 ст.л. измельчённой петрушки
1 ч.л. измельчённого укропа
1 ч.л. соуса "ворчестершир" (Worcester-Sauce)
1 зубчик чеснока
чёрный молотый перец
соль - по вкусу
Для соуса смешать все ингредиенты, дать настояться в холодильнике, пока жарятся оладьи.
Овощи вымыть, очистить, которые необходимо. Натереть на крупной терке. Лук-порей порезать полуколечками. Добавить яйца, размещать, посолить, поперчить и добавить щепотку мускатного ореха. Просеять муку к овощам и хорошо размешать.
Пожарить оладушки в растительном масле до золотистой корочки.
Оладьи подавать горячими с соусом.