Это цитата сообщения
Oro_del_orO Оригинальное сообщениеГолубцы в чесночно-луковом соусе
И так, для приготовления мне понадобилось:
600-700 гр. "домашнего" фарша
Большой кочан капусты
Пропаренный рис, совсем немножко
Очень большая луковица
Головка чеснока
3 твёрдые красивые помидорки
Томатный сок
Специи
Скалка!
Начинаем готовить:
У капусты осторожно вырезаем кочерыжку, так чтобы потом листики можно было отделить без труда.
Кочан ставим варить в солёной воде, я ещё добавила прованские травы.
В другой кастрюле варим немного риса, буквально несколько горсточек.
Фарш выкладываем в миску, мелко мелко режем половину луковицы и вмешиваем в фарш.
Так же поступаем с половинкой головки чеснока. В это время должен набухнуть рис, сливаем воду и выкладываем его в фарш.
Добавляем соль, специи, перец и вливаем на глаз томатный сок. Теперь фарш можно перемешать, обязательно руками!
Дальше начинается самое интересное!
Осторожно вынимаем нашу капусту из кастрюли, или сливаем воду в другую ёмкость, но ни в коем случае не выливаем совсем, на этом бульоне мы потом сварим замечательный борщ, тем более капуста останется.
Даем капусте немного остыть и начинаем аккуратно по одному снимать листья.
Каждый листик кладем на доску, отбиваем жесткую часть (я отбивала скалкой) кладем горку фарша, заворачиваем как можно плотнее и выкладываем в емкость в которой будем готовить, у меня это была сковородка, получилось вот так:
[показать]
И еще столько осталось:
[показать] Это запаковала и убрала в морозилку!
Теперь делаем соус.
Мелко рубим оставшийся лук и чеснок, выкладываем в глубокую миску, режем кубиками помидоры, выкладываем туда же, заливаем томатным соком, солим, перчим и заливаем голубцы!
Тушим под крышкой на слабом огне
[показать] вот так это выглядит.
Чурез 40 минут переворачиваем голубцы на другой бок и тушим еще 20-25.
Получилось очень вкусно!!!! Всем приятного аппетита!