• Авторизация


Борщ по - украински -- от [b][user=Марлеша][/b] 28-10-2008 02:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марлеша Оригинальное сообщение

Борщ по - украински (семейный рецепт)



[640x480]
Вот решила все же создать пост - рецепт борща, именно как я его готовлю. Возможно вы тоже его прекрасно готовите! И у вас есть свои изюминки! И я с удовольствием прочту о них. Пампушки к борщу уже есть в сообществе
Вкусно_быстро_недорого. Осталось дать рецепт- "Мой фирменный Борщ"!!!
Если кто впервые ещё читает мои рецепты и вообще натолкнулся на мой дневник, то сразу напоминаю, что я люблю только простые, легкие и быстро приготавливаемые рецепты и при этом ВКУСНЕНЬКИЕ!!!
Поэтому у меня любое приготовление - это рецепт сборки блюда!!!
И так. Нам понадобиться бульон (из мяса: говядина, свинина или мяса курицы). 1 кастрюля на 6 литров-это неделя горячего борща для двоих!!!
3 средних картофеля.
[448x336]
луковица, морковь, свекла
[619x480]

перец, капуста, чеснок
[448x336]
и приспособления для нарезки и шинкования, то есть ножи (острые)!!! Я их сама точу!!! И шинковки!!!
[448x336]
Вот теперь надо все почистить и нашинковать.
Первыми я чищу лук, морковь и свеклу. Потом я их мелко нарезаю. Лук - кубиками. Морковь и свеклу на шинковке тоненькой ровной соломкой.
[448x336]
[482x480]
[420x336]
Ставлю на плиту (у меня газ) глубокую сковороду, у которой есть хорошая крышка. На разогретую сковороду наливаю растительного масла, так чтоб покрыло все дно. В разогретое масло сначала кладу морковь-она отдает цвет и масло становится оранжевым. Морковь припустили, добавляем нашинкованный лук. Когда лук слегка обжарился, добавляем свеклу соломкой и начинаем это все перемешивать!!!
[448x336]
И в это время у меня рядом кастрюля стоит на огне, а в ней вот-вот закипит бульон...

После перемешивания надо добавить бульон и тушить борщевую заготовку под крышкой некоторое время.
[640x480]
Пока заготовочка на медленном огне томится, мы чистим картофель и кубиками его кубиками...
[448x336]
Опускаем картофель в кипящий бульон. Шинкуем капусту. А в заготовку добавляем 1 столовую ложку томатной пасты. Я, например, полюбила эту!!! Она на протяжении многих лет осталась того же качества, что мне надо!!! И это удивительно и приятно, так как многое за это время изменилось, и не все в лучшую сторону!!!(((( [448x336]

[448x336]
И кроме томатной пасты под крышку тушиться я отправляю мелко нарезанный или пропущенный через "чеснокодавилку" 1 зубчик чеснока!!!

Картошка закипела, посолили. Занялись измельчением болгарского перца.
[448x336]

Как только картошка сварилась-отправляю мелко нашинкованную соломкой белокачанную капусту и нарезанный мелкими кубиками болгарский перец. Практически сразу, как капуста закипит, я выкладываю из сковороды ароматную смесь красивого гранатового цвета.
Даю немного покипеть, пробую окончательно на вкус (соль) и немного могу добавить Хмели-сунели, так сказать под крышку. Закрываю и выключаю огонь. Если у вас электрическая плита-то необходимо отставить. Я не люблю переваренную капусту-я люблю, чтоб она немного хрустела. Надо немного дать борщу настояться. Кушать его можно минут через 15-20. Со сметаной, с пампушками, с горбушкой черного хлеба натертого чесноком с солью!!!
Но каков он на следующий день??? МММММММММММММММ))))
- Вы любите вчерашний борщ?
- Так приходите завтра!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
[640x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Борщ по - украински -- от [b][user=Марлеша][/b] | vm1981 - Дневник vm1981 | Лента друзей vm1981 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»