Это цитата сообщения
zenee Оригинальное сообщениеРыба под томатным соусом
Рыба и кисло-сладкий томатный соус – идеальное сочетание
Вам потребуется:
1 кг филе белой морской рыбы (мерлузы, хека, минтая)
2 крупные моркови
1 большая луковица
2 яйца
300 г томатной пасты или соуса
1 ст. л. сухой смеси орегано, базилика, чабреца, чеснока
2 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
молотый черный перец
растительное масло для обжаривания
соль
Способ приготовления:
1.Рыбное филе нарежьте кусочками средней величины, посолите и оставьте минут на 10.
2.Взбейте 2 яйца с 2 ст. л. муки до однородного состояния.
3.Обжарьте кусочки рыбы в растительном масле, предварительно обмакнув их в яйцах с мукой.
4.Лук нарежьте мелкими кубиками.
5.Рыбу выньте из сковородки, положите на сервировочное блюдо. В сковороду добавьте немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук до мягкости.
6.Натрите морковь на терке, добавьте в сковороду к луку. Немного посолите и тушите, подлив 2 ст. л. воды, пока морковь не станет мягкой.
7.Добавьте в сковороду томатную пасту, сухие травы и сахар. Тушите еще 5 минут.
8.Выложите томатный соус на блюдо, и дайте рыбе пропитаться несколько часов. Украсьте свежей зеленью. Подавайте холодной.
6 порций
[400x320]