• Авторизация


Рыба под томатным соусом 13-10-2008 17:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения zenee Оригинальное сообщение

Рыба под томатным соусом



Рыба и кисло-сладкий томатный соус – идеальное сочетание


Вам потребуется:

1 кг филе белой морской рыбы (мерлузы, хека, минтая)
2 крупные моркови
1 большая луковица
2 яйца
300 г томатной пасты или соуса
1 ст. л. сухой смеси орегано, базилика, чабреца, чеснока
2 ст. л. муки
1 ст. л. сахара
молотый черный перец
растительное масло для обжаривания
соль

Способ приготовления:

1.Рыбное филе нарежьте кусочками средней величины, посолите и оставьте минут на 10.
2.Взбейте 2 яйца с 2 ст. л. муки до однородного состояния.
3.Обжарьте кусочки рыбы в растительном масле, предварительно обмакнув их в яйцах с мукой.
4.Лук нарежьте мелкими кубиками.
5.Рыбу выньте из сковородки, положите на сервировочное блюдо. В сковороду добавьте немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук до мягкости.
6.Натрите морковь на терке, добавьте в сковороду к луку. Немного посолите и тушите, подлив 2 ст. л. воды, пока морковь не станет мягкой.
7.Добавьте в сковороду томатную пасту, сухие травы и сахар. Тушите еще 5 минут.
8.Выложите томатный соус на блюдо, и дайте рыбе пропитаться несколько часов. Украсьте свежей зеленью. Подавайте холодной.
6 порций
[400x320]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба под томатным соусом | vm1981 - Дневник vm1981 | Лента друзей vm1981 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»