• Авторизация


Ванильные кексы 24-09-2012 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ванильные кексы

Как я и обещала ранее, выкладываю рецепт кексиков. [показать]

[600x652]

Порция рассчитана на 12 кексов обычного размера.

Для кексов понадобится:

  • 125 г размягченного сливочного масла
  • 125 г сахара (Если кекс будет со сладким кремом, то сахара вдвое меньше)
  • 125 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. молока
  • ванилин по вкусу
  • пищевой краситель (по желанию)

Для крема понадобится:

  • 75 г размягченного сливочного масла
     
  • 2 ст.л. молока
  • ванилин по вкусу
  • 225 г просеянной сахарной пудры
  • пищевой краситель (по желанию)
  • несколько зерен молотого кардамона
  • любые фрукты и ягоды для украшения

Реквизит:

  • формочки для кексов (бумажные, силиконовые, железные)
  • противень
  • кондитерский мешок или шприц.

Я применила как силиконовые формочки, так и бумажные, которые я вложила в железные. Если есть противень с углублениями, можно использовать бумажные формочки.

[700x468]

Итак, приступим!4Eba

  1. Взбиваем масло с сахаром, затем подмешиваем небольшими порциями растертые яйца и по ложке добавляем просеянную муку. 
  2. Добавляем в тесто разрыхлитель. Ванилин по вкусу. Можно оставить небольшое количество муки и в нее подмешать разрыхлитель и ваниль, а затем ввести в тесто. Скажу, запах оболденный. Так и хочется съесть тесто.
  3. Добавить молоко. Тесто должно быть не жидким  (добавьте немного муки), но и не крутым (добавьте молока);  консистенция - густого крема с "пиками".
  4. Если в жизни хочется новенького (и совсем не хочется прослыть консерватором derisive), предлагаю подкрасить тесто. Я использовала пищевой краситель красного цвета. Разбавила его в молоке до нужной мне концентрации и ввела в тесто. Кто слишком мнительный по-поводу "химии", то вместо красителя можно использовать сок свеклы, правда, цвет будет не такой насыщенный.
  5. Равномерно распределить массу по формочкам (по 1/3 или 1/2 от объема формочки).
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 градусов  15-20 минут пока кексы не поднимутся. Во время выпекания духовку не открывать. Затем проверить готовность кекса (спичкой) и переложить изделия на решетку, чтобы остыли

Я делала два вида кексов: один с добавлением изюма, а другой - с лимонной цедрой. 

[700x486]

Пока готовятся кексы, мы приготовим крем:

  1. Взбить сливочное масло, добавить молоко (по желанию - с красителем), ванилин, молотый кардамон и половину  сахарной пудры. 
  2. Взбивать несколько минут.
  3. Добавить оставшуюся пудру и взбивать, пока не получится пышный крем.

По-моему вкусу, крем  получается слишком приторным и жирным. Поэтому в следующий  раз заменю каким-нибудь  другим кремом, например, заварным. Однако, несомненный плюс данного крема - стойкость, розочки из него не расползаются и сохраняют форму несколько дней. И еще он слегка напоминает безе. 

После того как кексы остыли, намазываем их кремом. Если нет кондитерского шприца, можно использовать нож (так я и сделала. Получилось очень даже необычно). Украсить фруктами и разными поливалками, типа, карамели. 

Вуаля! Наши кексы готовы!

[542x700]

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Прелесть какая все-таки *_* Этот рецепт случайно не из "Изысканной выпечки"?
Алья_Тэ 24-09-2012-21:53 удалить
Ответ на комментарий Милисента_Граймс # Ага, от туда. Только с моими модификациями
Ответ на комментарий Алья_Тэ # Собираешь значит))) Я пробовала по их рецепту - мне кексы слишком масляными показались.
Алья_Тэ 24-09-2012-21:56 удалить
Ответ на комментарий Милисента_Граймс # Первый номер меня подкупил формочками Мне крем приторным показался. Я его не буду еще раз делать. А кексы нормальные вышли, не жирные.
Ответ на комментарий Алья_Тэ # Крем вообще слишком сладкий))) А ещё он у меня жидкий вышел - какая-то беда с кремами у меня. А больше не покупаешь журналы эти? Я решила всю коллекцию собрать :D
Алья_Тэ 24-09-2012-22:00 удалить
Ответ на комментарий Милисента_Граймс # В Украине только второй номер через неделю выйдет. Так что буду смотреть какие формочки предлагают и по надобности покупать
Ответ на комментарий Алья_Тэ # Только второй? Жуть. В России уже 16 вышел. Вот, кстати, ссылка про российские номера. Там можно посмотреть что будет :) http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=3113
Алья_Тэ 24-09-2012-22:05 удалить
Ответ на комментарий Милисента_Граймс # Спасибо! Сейчас гляну
Ответ на комментарий Алья_Тэ # На здоровье)


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ванильные кексы | Алья_Тэ - Дневник Алья_Тэ | Лента друзей Алья_Тэ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»