Ингредиенты для жульена:
отварное куриное филе – 1 шт, Готовить будем в горшочках.
|
Рецепт жульена с курицей и грибами:
Курицу для жульена необходимо отварить заранее.
![]() |
Куриное филе мелко нарезать. Шампиньоны промыть, зачистить темные места. Нарезать небольшими кусочками. |
![]() |
На растительном или сливочном масле обжарить почищенный и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Обжаривать до прозрачности. |
![]() |
Положить на жаровню к луку куриное филе и шампиньоны, обжарить на среднем огне несколько минут. Добавить сметану и мелко порезанный укроп, посолить, добавить орегано. Перемешать, подержать на среднем огне минут 5. |
![]() |
Выложить грибную массу по небольшим горшочкам для запекания. |
![]() |
Посыпать тертым на крупной терке сыром. |
![]() |
Запекать жульен в духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов |