• Авторизация


Праздничная мясная закуска 16-12-2011 00:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Праздничная мясная закуска

Помните, обещал вам приготовить «нечто»? Вот и занимался этим вчерашний день, а сегодня утром еще дофотографировать пришлось. И вот она, праздничная мясная закуска!

[440x442]


Хороша? Или видит глаз, да зуб неймет? Ничего, у вас все впереди, а вот у меня с такими темпами новогодний бюджет скоро исчерпается. Придется латать бюджетные «дыры» - экономить на домочадцах, как там правительство придумывает: снизить социальные выплаты (карманные расходы), увеличить пенсионный возраст (не пользоваться газом, водой, электричеством).


Шучу, Бог с ним, с бюджетом, я в новогоднюю ночь все равно на дежурстве буду, а потом пойдем по гостям. А вам советую приготовить такое мясное ассорти, очень вкусно. Продукты не из дешевых, но раз в году можно позволить:



[400x608]



  • свинина (ошеек) – 2 кг;

  • говяжья вырезка – полкило;

  • куриное филе – 400 г;

  • маринованный перец чили – один большой или несколько маленьких;

  • клюква – полстакана;

  • грецкие орехи – хорошая горсть;

  • орегано сушеный – чайная ложка;

  • перец черный молотый – чайная ложка;


  • соль – по вкусу;

  • тмин – чайная ложка;

  • чеснок – 5-6 зубчиков;

  • сухое красное вино – полстакана;

  • масло оливковое – полстакана;

  • по пучку зелени петрушки и укропа.


С таким набором продуктов мясная закуска получается немного островатой, при желании можно корректировать количество и состав специй.



Кусок мяса выбирал на рынке долго, чтобы была более-менее правильная форма. Нарезаю свиную шею в виде «гармошки», немного не дорезая до конца, толщина слоя - сантиметр–полтора.


[400x603]


Говядину и куриное филе тоже нарезаю плоскими кусочками по количеству разрезов в свинине (у меня – 11 штук).


[400x603]


Чайную ложечку сухого орегано (а проще говоря – душицы обыкновенной, а еще проще – материнки – почему-то мы избегаем своих родных названий) высыпаю в тарелочку.


[400x577]


Туда же добавляю чайную ложку тмина, лучше растереть в ступке - заказал ее Деду Морозу, а пока сыплю так.


[400x603]


Добавляю молотый перец. Вливаю полстакана оливкового масла


[400x603]


и полстакана красного сухого вина.



[400x603]


Стакан у меня емкостью 200 мл. Можно добавить пару ложек уксуса. Хорошо размешиваю эту смесь. Сюда же можно положить соль по вкусу (чтобы было слегка пересолено) и размешать до полного ее растворения, а можно солью посыпать каждый кусочек мяса в отдельности, выбирайте сами.


Кусочки говядины и курятины полностью обмакиваю в смеси,


[400x603]


а свиную шею хорошо обмазываю со всех сторон, каждый пласт.


[400x603]


Теперь готовим начинку для мясного ассорти: зелень мелко рублю ножом.


[400x603]


Орехи тоже измельчаю ножом – люблю, чтобы были кусочками, а не мукой.


[400x603]



Большого перчика чили достаточно одного, как говорил Папанов – одной таблЭтки, а вот таких, как у меня – штучки 2-3-4 – смотрите по своему вкусу.


[400x603]


Чеснок тоже нарезал тонкими пластинками. Теперь смешиваю в одной посуде – половину зелени, грецкие орехи и перец чили, в другой посуде – зелень, клюкву и чеснок.


[400x603]


Открываю одну «страничку» мясной «книжки» и кладу на нее чайную ложку начинки с перцем чили, разравниваю.


[400x570]


Накрываю кусочком говядины,


[400x594]


покрываю его такой же начинкой и прижимаю кусочком свинины.


[400x588]


Дальше вкладываю кусочек куриного филе, только под ним и над ним - уже начинку с чесноком.



[400x603]


[400x603]


Таким образом полностью фарширую свинину и собираю мясное ассорти.


[400x603]


Теперь придется немного помучиться и стянуть эту «гармошку» нитками. Существует специальная кулинарная нить, но не буду же я ждать, когда она появится в наших краях, поэтому мясная закуска благополучно стягивается обычной ниткой, только побольше мотать придется.


[400x603]


Сверху я еще раз промазал этот «кирпич» оставшимся соусом и натянул на него рукав для запекания.


[400x514]


Рукав в двух местах проколол зубочисткой


[400x445]



и отправил в духовку, разогретую, как мне думается, градусов до 200 (made in UUSR, термометра нет). Запекал 2 часа. Запах такой стоял, что попугай чуть в обморок не упал.


Мяско немного остудил, достал из рукава, снял нитки,


[400x603]


а теперь нужно его втиснуть в какую-нибудь посудину, чтобы это мясное ассорти хорошо сжалось с торцов, даже вот кастрюля подойдет (иначе слои мяса при нарезании будут рассыпаться).


Накрываем дощечкой, нагружаем чем-нибудь тяжелым, сомневаюсь, что в квартире найдется хороший камень, поэтому подойдет банка с водой, кастрюля или ведро.


[400x603]


Я все это дело  вынес до утра на балкон – благо там холодно, зима на дворе. Если  у вас жарко – придется найти место в холодильнике. Вот и все, утром можно доставать, нарезать и кайфовать. У меня, как ни странно, хватило терпения даже украсить.



[440x664]


Ну, и вино не забудьте, куда же без него.


[440x664]


Ну, как вам мясо слоями, покруче чем котлетки? Готовьте и обязательно пишите отзывы.


[440x676]
http://smashno.ru/zakuski/myasnaya-zakuska-myasnoe...%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8%29

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничная мясная закуска | Алья_Тэ - Дневник Алья_Тэ | Лента друзей Алья_Тэ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»