• Авторизация


Баклажаны "Зимушка-зима" 25-08-2017 21:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!
podelkino.com/2017/08/10/ba...?_utl_t=li

[показать]В самый разгар лета, в сезон приготовления заготовок на зиму, я решила поделиться с читателями Поделкино самыми вкусными и проверенными рецептами.

Предлагаю приготовить Вам простой, но очень вкусный вариант баклажан на зиму.




 

Ингредиенты:
  • Баклажаны — 3 кг
  • Вода — 3 л
  • Уксус (столовый) — 0.3 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 0.3 стакана
  • Перец черный душистый (горошком) — 10 шт
  • Лавровый лист -3 шт.

Выход: 4 л

Рецепт «Баклажаны «Зимушка-зима»:

Баклажаны нарежьте брусками в большую миску. Приготовьте маринад из воды, соли, уксуса и сахара,лаврового листа и горошка Когда он закипит, начинайте опускать порциями в него баклажаны. Пусть покипят минут 7. Достаньте порцию и переложите в простерилизованную банку, затем снова порцию баклажан в кипящий маринад. И снова как только прокипят минут 7, укладывайте в банки.Затем все уложенные баклажаны залить этим же маринадом. Закатать крышками (не забудьте их положить на минуты 2-3 в кипящую воду или  в миску с горячей водой).

Когда откроете баночку баклажан зимой, то добавьте по вкусу подсолнечное масло, лук, чеснок.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны "Зимушка-зима" | Sunny_Risha - Творческий Ералаш Sunny_Risha | Лента друзей Sunny_Risha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»