[показать]
После просмотра новейших наших кинофильмов все почаще и почаще охото повторить за героем «Изображая жертву»: «Российское кино в жопе».
Мною было смотрено много нехороших и чрезвычайно нехороших кинофильмов, но лишь с «Черной молнии» хотелось бежать в поисках картонного пакета. Насквозь липовая, плохо скроенная картина.
Для вас нравятся маркетинговые ролики длинною два часа? Мне нет. Я не понимаю, почему зритель должен часто видеть на пол экрана марку машинки, марку жвачки, марку водки, марку мобильного телефона, логотип социальной сети и даже, е-мое, марку шин в один из напряженнейших моментов. И хорошо бы у этого ролика хотя бы был сюжет… Но сюжет разваливается как карточный домик. В кинофильме неправда все, начиная с первого слова сценария и заканчивая финальным кадром режиссерской раскадровки.
Бекмамбетов, российский подмастерье в Голливуде, никак не может осознать, что схожая стилистика, выросшая из комикса и комиксом оставшаяся, возможна лишь в Америке. Лишь америкосы могут снимать подобные киноленты так, что им веришь. Когда южноамериканский супергерой выручает малыша из пожара и свидетели аплодируют, — им веришь. Ухмыляешься, но веришь. Когда хлопают наши свидетели, охото лишь смеяться. И никогда, слышите меня, никогда русские студенты не прекратят новогоднюю вечеринку лишь для того, чтоб смотреть, выручит ли «Черная молния» замерзающего на крыше небоскреба человека либо не выручит. А откуда у злодея Вержбицкого на лекции в МГУ миллион рублей? А телефон (айфон, прошу увидеть) нашего героя, который работает, даже пролежав длительное время в воде?
Вот честно, подобные ляпы можно было бы простить, если б было что-то не считая их. В плюс кинофильму можно записать только Гармаша и Ефремова, но так это актеры еще старенькой формации, они будут играться искренне даже в новогоднем утреннике.
А молодежь на уникальность бездарна. Девочка-дурочка весь кинофильм хлопает очами и надувает губы, пытаясь решить, кого ж она все-же любит, любит ли вообщем, а ежели да, то за что. Мальчишка выражает всякую свою эмоцию, от гнева до любви, от отчаянья до радости, играя желваками. Оба героя плоские, как фанера.
А ведь идея-то отменная. О том, что отказавшись посодействовать незнакомому, ты отказался посодействовать чьему-то папе. Либо собственному. И эта мысль могла бы вытянуть страшенно бессмысленный кинофильм. Но ее употребляли как катализатор ну и бросили. Начинавшийся как драма о моральном выборе кинофильм перевоплотился в одномерную мелодрамку. С летающей машинкой, да. Хотя эффекты в этом кинофильме ушли чуть ли далее «Капитана Синдбада» 63 года.
Черная Молния скачать