Чарльз Буковски вызывает противоречивые чувства - его либо любят и боготворят, либо ненавидят, презирают и называют грязным, бездарным сукиным сыном. Это очень хорошо, когда есть резонанс.
Секрет Буковски заключен в критичном взгляде на себя. Он не раз признавался, что вообще-то не понимает человека. Он не видит вглубь, он не патологоанатом, он видит скорее, что никакого "вглубь" нет. В его повествованиях присутствует жестокость повседневности, из которой нельзя сделать никаких выводов, кроме того, что жизнь - она вот такая, а ничего другого и нет. Трение о жизнь у Буковски такое сильное, что оно приводит практически к остановке поэзии и прозы. Однако при всем непонимании человеческих поступков и при всем их ужасе он не презирает людей, а сочувствует им - даже тем, кто для него "чужой". Буковски смог позволить себе великодушие сильного. Он сам помог себе не умереть и может иногда позаботиться о других.
Не случайно читатели писали ему со всех концов страны, утверждая, что книги Бука написаны именно о них и что эти книги спасают им жизнь. А большего ему и не надо было. С середины 70-х, когда к писателю пришло признание и появились какие-то деньги, его образ жизни практически не изменился.
Охренительный писатель, рубит словами так как оно есть!