Это цитата сообщения 
elena_russ Оригинальное сообщениеКак я выращиваю и храню укроп.
 [170x]Укроп
 [170x]Укроп желанная зелень для нашего стола.
Опытные садоводы и огородники его выращивают давно и знают свои секреты и правила ухода за огородной зеленью.
 Но для начинающих, думаю, пригодятся мои советы, опыт.
Я живу на юге России, поэтому в другой местности может быть не такой частый полив или количество последовательных посевов меньше.
 
► В грядку из-под укропа, осенью вносим компост, перекапываем. 
► Укроп выращиваю в открытом грунте, в отдельной грядке. Кислотность почвы - нейтральная (pH= 6-7). 
►Грядка с хорошим солнечным освещением. Выращивала укроп и в затенённом месте. Результат: цвет зелени не такой насыщенный - бледный, "лохматость" укропа намного хуже. 
► Семенами пользуюсь в течении двух лет (семена покупаю). 
► Самым вкусным и ароматным укроп получается в осеннем посеве. Последний раз сею укроп в августе месяце.
► Семена на посадку никогда не замачиваю. Сею в сухую землю в бороздки (на глубину 1-2 см.), заделываю. Сверху обязательно поливаю, чтобы уплотнить почву вокруг семечка. Поливаю каждый день небольшим количеством воды, чтобы только поддерживать влажность почвы. Укроп не любит много воды. 
► Сею укроп густо (типа, солю в землю). Укроп не прореживаю.
Шесть метров укропного счастья. Здесь укропу 1 месяц. Посеяла 14 августа. 
 [показать]
 [показать]
Укропу два месяца. Фото 8 октября.
 [показать]
 [показать]
Ведро в качестве ростомера. Укроп можно было срезать раньше, но мне в укропе нужны палочки-стволы. Поэтому выращиваю до высоты 40-45 см.
 [показать]
 [показать]
Срезала только четвёртую часть грядки.  
 [показать]
 [показать]
 [показать]
 [показать]
Веточки отделила от палочек. 
 [показать]
 [показать]
Часть укропа замораживаю. Часть сушу.
 [показать]
 [показать]
Высушенные палочки укропа вместе с другими палочками (+ некондиция лаврового листа) перемалываю на кофемолке и получаю удивительного аромата смесь.
 [показать]
 [показать]
 [показать]
 [показать]
Палочки перезревшего укропа тоже сушу и потом перемалываю в кофемолке. Получается отличная ароматная специя, которая гораздо лучше (по запаху), чем зелень.
 [показать]
 [показать]
 [показать]
 [показать]
Специи у меня хранятся вот в таких баночках (из-под кофе). Внутри каждой баночки лежит пластиковая чайная ложечка. 
 [показать]
Всем приятных хлопот на кухне. И никогда не выбрасывайте семена и палочки пряных овощей. В них содержание полезного вещества и аромата гораздо больше, чем в зелени.
 [показать]
Всем приятных хлопот на кухне. И никогда не выбрасывайте семена и палочки пряных овощей. В них содержание полезного вещества и аромата гораздо больше, чем в зелени.