Вот так всегда : ждешь , ждёшь лета , а не успело оно явиться - как воротишь нос от жары и ищешь в квартире уголок потемнее....солнце лупануло как всегда неожиданно , жара после многодневного холода и дождей просто невыносимо-удушающяя , скорые носяться с воплями собирая сердечников.Но мне всё равно - я в отпуске , пакую по тихоньку чемодан и планирую маршруты .Состояние , что называеться :в зобу от счастья спёрло.....осоловело смотрю на мужа который уже и в лес смотался и грибов свежих нажарил ,мне проще - у плиты не стоять.А хочеться .....хочеться попробывать пару рецептов из последнего ,144 Раунда: Фета, брынза и иже с ними - 2, в сообществе
gotovim_vmeste ,было столько блюд из моих любимых сыров.....ооооооо.Готовить , не переготовить.
Решила на скорую руку приготовить "Творог с брынзой и помидорами " от
laperla_foto
Правда рецепт пришлось слегка изменить , лень-матушка виновата....не охота было в подвал за пароваркой спускаться , вместо блюда на пару сделала запеканку.
[680x508]
На двойную порцию понадобилось :
200 гр творога,
2 яйца,
150 гр феты,
2 средних помидора,
немного зелёного лука и чуть-чуть чили.
Фету и яйца пюрировала погружным миксером в однородную массу , добавила творог и всё тчательно вымешала.
Помидоры опустила на пару минут в кипяток , обдала ледяной водой и сняла кожицу.
творожную массу выложила в форму, момидоры порезала на четвертинки и слегка вдавила в творог.
Запекала в предварительно разогретой до 270°С духовки 10 минут , затем 15 минут при температуре 190°С .
готовую запеканку посыпала чили и луком.
Получилось просто восхитительно!!для любителей сочетания сыра с помидорами настоятельно рекомендую попробывать. Вкусно как в горячем ,так и в холодном виде.