Решила еще немножко поговорить о красивой подаче блюд.
Есть у меня маленькая слабость - люблю хорошие европейские рестораны. Там еда вкусная и красивая, и сервировка с обслуживанием на высоте. У нас в Даляне такие тоже есть. Среди них - "Tapas", "Riviera", "Левый Берег".
Иногда люблю красиво оформить ужин или чай дома. Когда бываю у родителей, использую для оформления старинные фарфоровые сервизы, хрусталь, свечи. И из простого 5 o'clock можно сделать целое событие. [320x238][345x238]
Недавно нашла интересную ссылку по "правилам сервировки". Большая часть мне знакома, т.к. училась я в гимназии, где кроме основных дисциплин также преподавали этикет, риторику, логику... Кстати, меня там умилила фраза " За столом женщина может сидеть в шляпе, но перчатки должна обязательно снять." Сразу захотелось сходить на какой-нибудь торжественный ужин в шляпке и перчатках. *замечталась*
Заодно похвастаюсь маленько - если никто не возражает - вчера на ужин приготовила вот такую вкусняшку - пьяные крылышки с крабовым салатом. Подача блюда - casual. ;-)
Silirine, Я про последнее фото...:): Блюдо совершенно шикарно выглядит, отлично разложено и вызывает очень приятные желания...Даже не обязательно вкусовые...:):