• Авторизация


Цельновязаный воротник-стойка 11-01-2012 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mia-Antidote Оригинальное сообщение

Цельновязаный воротник-стойка



  [200x420]



Цельновязаный воротник-стойка, выполненный методом частичного вязания.
1. Вязание разделить на две части от центра(0).
2. Выставить в ПНП иглы левой части: плеча (А), иглы закругленной части горловины(В), а также иглы прямого горизонтального участка левой и правой части(С.D) в пол. ПНП. Сначала вывязывается участок Е и F,т.е правая часть изделия.
3. Провязать ряд. К. слева. С противоположной стороны от каретки выставить в ПНП иглы правого плеча для скоса, по расчету (расчет см. выше) Провязать ряд.
4. К.справа. С противоположной стороны от каретки выставить в ПНП иглы закругленного участка правой части (Е). Далее выставлять иглы по расчету попеременно - иглы плеча (F) и иглы закругленного участка правой части (Е), пока не будут выставлены все иглы в ПНП.
5. К.справа. Ввести в работу иглы плеча (F), закрыть их петлеуловителем (не стягивающим способом). Освободившиеся иглы убрать в ЗНП.
6. При включенном частичном вязании перевести каретку налево без нити. Вставить нитку в каретку и ввести в работу иглы левой закругленной части (В) и иглы левого плеча (А). Иглы уже вывязанного горизонтального прямого участка (С,D) и иглы закругленной части (Е) выставить в ПНП.
7. Аналогично правой части вязать горловину и плечо левой части. Закрыть петли плеча петлеуловителем не стягивающим способом.
8. На игольнице в РП находятся иглы закругленного, прямого участка левой и правой части (В,С,D,Е) ,ввести их в работу и Вязать нужное количество рядов воротника. Если воротник выполняется с подгибом, то по линии перегиба провязать один рыхлый ряд, далее связать изнаночную часть воротника, последний ряд провязать на рыхлой плотности и сбросить на бр.н . Воротник подвернуть во внутрь и подшить кеттельным швом. Если воротник выполняется без подгиба, закрыть его петлеуловителем нестягивающим способом.
Цельновязанный воротник-стойка с декоративными дорожками

  [389x283] [534x166]


Довязав до выреза горловины, разделить вязание на 2 части от центра (0) (Рис. 1)
1. Выставить в ПНП иглы левой половины (А,В,С) и горизонтальную часть (D) правой половины. Вяжется участок (Е,F) правой половины. (Рис. 2)
2. Убавить петли по расчету (см. модель № 4) участка (Е) деккером, методом убавления петель внутри полотна (ширина декоративной дорожки составляет от 3 до 6 петель).
3. К.справа.После убавления петель выставить в РП иглы, убранные при убавлении в ЗНП, навесить на них краевые цепочки петель убавленной части. Выставить эти иглы в ПНП.
4. Выключить рычаги Ч.В., провязать 1 ряд. К. слева.
5. Включить рычаги Ч.В. Выставить иглы в ПНП (Е,F,D) и горизонтальную часть левой половины (С). Вяжется участок (А,В).(Рис.3)
6. Вязать участок (В) аналогично участку (Е) (см. пп 2-3). Выставить иглы участка (В,Е) в ПНП, отключить рычаги Ч.В., провязать 1 ряд.
7. К.справа. Все иглы стоят в РП. Вязать прямой вертикальный участок (А,В,C,D,E,F).
8. Далее вязать скос плеча. Для этого выставлять в ПНП иглы плеча по расчету одновременно с обеих сторон.
9. Довязав до высокой точки плеча, ввести сначала в работу иглы левого плеча, закрыть их нестягивающим способом. Провязать 1 ряд, далее закрыть петли правого плеча.
10. На фонтуре петли горловины. Вязать необходимое количество рядов воротника.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цельновязаный воротник-стойка | РысяЧ - Дневник РысяЧ | Лента друзей РысяЧ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»